Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью: Все больше наших граждан интересуются жильем и переездом заграницу

b4f4395Как сообщил вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал изданию «Капитал», украинцы все чаще интересуются покупкой жилья за пределами Украины.

Сейчас появилась также тенденция, что украинцы стали чаще продавать свое жилье, чтобы приобрести недвижимость за границей и переехать. Повышенным спросом пользуются апартаменты в Турции, Испании, Португалии, Словакии и Германии.

В данных европейских странах, по мнению эксперта, недвижимость можно приобрести по таким же ценам, как и в Украине. В Берлине простая двухкомнатная квартира стоит 20-25 тысяч евро. Правда, ежемесячная плата в фонды обслуживания и ремонта составит около 250 евро. В связи со скачком доллара, наши граждане пытаются вложить свои сбережения в квадратные метры, тем самым сохранить деньги, которые собирали столь долгое время. Также сказывается повышенный спрос на жилье заграницей нестабильная экономическая ситуация в стране и военные действия на Востоке.

В то же время, владельцы не готовы снижать цены на недвижимость. Они лучше снимут объект с продажи, чем продадут дешевле. Рынок украинской недвижимости пока живой, но в данный момент – самая низкая его активность за всю историю.

За последние недели в Украине из-за падения гривны резко подскочили цены на первичную недвижимость. Специалисты сообщают, что тенденция роста цены сохранится и в ближайшее время.

 

SKELET-info

Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью: Все больше наших граждан интересуются жильем и переездом заграницу обновлено: Декабрь 11, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий