Арсен Аваков доверил реформу системы образования в МВД 77-летнему советнику разыскиваемого Захарченко

Арсен Аваков

Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков затеял реформировать систему подготовки специалистов для правоохранительных ведомств, доверив это дело 77-летнему Василию Дурдинцу, своему советнику, который до этого также был советником и экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, сегодня скрывающегося от правосудия на территории Российской Федерации.

Так, на официальном сайте МВД Украины 23 декабря появилось сообщение о том, что в министерстве под председательством Арсена Авакова состоялось рабочее совещание по вопросам реформирования системы образования МВД, пишет Преступности.нет

— В совещании приняли участие первый заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе-Глуксманн, заместитель министра внутренних дел — руководитель аппарата Сергей Чеботарь, а также руководитель рабочей группы по реформированию системы подготовки специалистов для Министерства внутренних дел Украины генерал внутренней службы Украины Василий Дурдинец и другие участники рабочей группы, — говорится в сообщении.

сообщение мвд

О самом совещании говорится немного – лишь общими фразами о том, что были обсуждены наработки рабочей группы по реформированию системы подготовки специалистов для МВД Украины, определены перспективы развития, роль и место ведомственного образования в системе МВД, а также намечены пути ее содержательной перестройки.

Отметим, возглавивший рабочую группу Василий Дурдинец родился в 1937 году, 20 лет своей жизни работал в комсомольских и партийных органах КПСС, с 1978 года по 1991 год был заместителем и первым заместителем министра внутренних дел Украины.

При президентстве Леонида Кучмы был вице-премьер-министром по вопросам государственной безопасности и чрезвычайных ситуаций, первым вице-премьер-министром Украины, и даже почти один месяц проработал и.о. Премьер-министра Украины в 1997 году. В этом же году получил звание генерала внутренней службы Украины. С 2003 года Дурдинец окончил свою политическую карьеру, однако остался «доживать» в МВД Украины, где был советником подозреваемого в расстрелах людей на Майдане Независимости в Киеве зимой этого года Виталия Захарченко.

дурдинец

захарченко дурдинец

Как выяснилось, Арсен Аваков решил, что Дурдинец будет очень полезен и ему в качестве советника. Более того, почему-то именно его Аваков решил назначить главным по реформированию системы милицейского образования.

Отметим также, что в рабочую группу вошел также Сергей Чеботарь, который, как ранее сообщалось, внутри структуры МВД получил прозвище «кассир», и, как утверждал советник Президента Украины Николай Томенко, он, будучи заместителем главы МВД по вопросам кадровой политики, занимается продажей должностей и «крышеванием» незаконного бизнеса.

 

Политрада

Арсен Аваков доверил реформу системы образования в МВД 77-летнему советнику разыскиваемого Захарченко обновлено: Февраль 6, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий