Арестованы три фирмы депутата Киевсовета Крымчака

Суд арестовал три компании депутата Киевсовета от фракции «Єдність» Сергея Крымчака и Mercedes-Benz, принадлежащий его супруге, внучке экс-премьера Украины Виталия Масола. Такое решение принял Соломенский райсуд столицы, сообщают Украинские новости.

Так, были арестованы акции «Закрытого недиверсифицированного венчурного корпоративного инвестиционного фонда «Тандем» стоимостью 3 миллиона гривен. Под арест также попали 99% акций компании «Новопечерский посад» на 2,3 миллиона гривен и полный пакет, 100% акций, «Юридического центра «Правозащитник» стоимостью 2 тысячи гривен.

В то же время суд не стал накладывать арест на другие компании, которыми, по версии следствия, Крымчак руководит через помощников. В частности, речь идет о таких компаниях «Артигас», «Висенс Хаус», «Гауди Девелопмент», «Дали Парк» и «Калбет Хаус».

Также Соломенский суд не стал арестовывать автомобиль и недвижимость родных Крымчака, брата и родителей.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро задержали Крымчака по подозрению в земельных махинациях 13 сентября 2017 года. Спустя пару дней суд назначил депутату залог в размере 1,4 млн гривен, который он заплатил и 18 сентября вышел из СИЗО.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий