Арестованы счета компании братьев Дубневичей

Бизнес Ярослава (слева) и Богдана (справа) Дубневичей оказался предметом расследования НАБУ

Соломенский районный суд Киева наложил арест на банковские счета ООО «Научно-производственное предприятие «Энергия-Новояворовск», конечными бенефициарами которого являются братья-народные депутаты Богдан и Ярослав Дубневичи. Об этом сообщает издание «Слово и дело».

По версии следствия, бывший директор «Энергия-Новояворовск» Александр Олексюк с группой подельников завладел 128 млн 190 тыс. кубометров природного газа, который принадлежал НАК «Нафтогаз Украины». Таким образом, газовой компании был причинен ущерб на сумму 623 млн 740 тыс. грн.

В дальнейшем Олексюк скрыл происхождение этого газа и использовал его на Новояворовской ТЭЦ для производства электроэнергии, которую реализовал в 2013-2015 годах ГП «Энергорынок». Таким образом, фирма получила в течение 2013-2015 годов незаконный доход в размере 885 млн 170 тыс. грн без НДС.

Кроме этого, детектив указывал, что управляющим активов ООО «Энергия-Новояворовск», в том числе Новояворовской ТЭЦ, сейчас является компания «Гарант Энерго М». По информации НАБУ, управляющий получил лицензии на право производства тепловой и электрической энергии. Он также открыл в банке аналогичные счета со специальным режимом использования и обеспечил механизм поступления средств от потребителей для дальнейшего расчета за газ с НАК «Нафтогаз Украины».

Выслушав доводы детектива, суд наложил арест на счета «Энергия-Новояворовск» в «Ощадбанке», «Укргазбанке», «Индустриалбанке», «Укрстройинвестбанке», «ПриватБанке», а также банках «Финансовая инициатива» и «Украинский капитал.

Ранее SKELET-info сообщал, что Соломенский районный суд Киева наложил арест на целостные имущественные комплексы Новояворовской и Новораздольской ТЭЦ (ООО «Энергия-Новояворовск» и ООО «Энергия-Новый Раздел») во Львовской области по ходатайству НАБУ. Согласно пресс-релизу НАБУ, подконтрольные братьям Дубневичам объекты перешли во временное управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

До этого детективы НАБУ получили доступ к движению денег на счетах Дубневичей. Проверку проведут в рамках расследования уголовного производства о возможном хищении более 300 миллионов кубометров природного газа НАК «Нафтогаз Украина» на общую сумму более 1,4 миллиарда гривен.

Напомним, также, что братья Дубневичи вошли в пятерку богатейших нардепов.

В тему: Братский газават. «Чемпионов ко кэшу» из БПП нардепов Дубневичей обвинили в хищениях на 1,4 млрд. Что стоит за этими обвинениями и грозит ли братьям тюрьма

Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом

SKELET-info

Арестованы счета компании братьев Дубневичей обновлено: Ноябрь 29, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий