Арцизская РГА заключила договор на строительство школы с фирмой сына «регионала». Фирмой ранее интересовались в СБУ

ООО «Передвижная механизированная колонна № 15» и отдел образования Арцизской РГА на Одещине 31 октября заключили соглашение на строительство школы стоимостью 31680000 грн. Об этом сообщается на сайте «Наші гроші» со ссылкой на «Вісник державниих закупівель».

В селе Садовой Арцизского района собираются построить обычную школу на 198 учеников. Данный проект предполагает строительные и отделочные работы, устройство бытовых сетей, возведение трансформаторной подстанции, котельные и др.

Неизвестно, правда, какова общая площадь школы и сколько этажей собираются возвести.

Отметим, что «Передвижная механизированная колонна № 15» зарегистрирована на Анатолия Чербаджи, сына Ивана Чербаджи, депутата-регионала Одесского облсовета. Сейчас он, естественно, ни в какую фракцию уже не входит. Чербаджи-старший больше известен как заместитель начальника ГП «Морской торговый порт« Южный », также в 2005 году был замгубернатора Одесской области Василия Цушко.

А вот факт, который действительно заслуживает внимания. Оказывается опыт строительства школ у младшего Чербаджи и его фирмы уже имеется. Только, видимо, очень сомнительный. Поскольку,выполнением подрядов «ПМК № 15» заинтересовалась СБУ. Речь идет о строительстве школы в с.Ставрове. На этот объект дважды проводили тендер, победителем которых становилась вышеуказанная фирма.
В 2008 году проект оценили в 21250000 грн., А в 2012 году — 32460000 грн. Как выяснилось в процессе следствия, неустановленные лица «ПМК № 15» растратили часть выделенных средств, перечислив их ряду частных фирм, которые после этого сразу обанкротились. О каких суммах идет речь не уточняется.
В декабре, по решению суда, следователи СБУ получили доступ к документам и вещам «ПМК № 15», а также фирм, которых она перечислила деньги.
Это компании — ООО «Билдакс», ООО «Диал-Транс», ООО «Автофрахт-Юг» зарегистрированы на Алексея Попескул, ООО «ТД Антарес» Игоря Григоряна, ООО «ЮА-Трейд» Евгения Макаренко, ООО «НФЛ-Трейдинг» Андрея Долготера, ООО «Созвездие Альпионн» Игоря Курганского, ООО «Пегас-Логистик» Василия Ткачука. Чем закончилось дело пока неизвестно.
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий