«ArcelorMittal Кривой Рог» доначислили к оплате еще 9 миллиардов гривен налогов

Офис крупных плательщиков налогов Государственной налоговой службы (ГНС) доначислил металлургическому комбинату «АрселорМитал Кривой Рог» 9 млрд грн налоговых платежей. Об этом на встрече с журналистами сообщил начальник Офиса Евгений Бамбизов.

По его словам, решение о доначислении налогов было принято на основании результатов аудита, который проводился на предприятии с мая этого года.

«Эта сумма превышает доначисления по всем остальным предприятиям, с которыми работал Офис в течение всего года», — отметил Бамбизов.

По его словам, налоговики обнаружили на Арселоре нарушения по нескольким направлениям:

— рентная плата за использование недр (крупнейшая позиция, доначисление — 3 млрд грн).

— занижение сумм аренды земли предприятием в 2016-2019 годах;

— сделки с предприятиями, имеющими признаки фиктивности;

— акцизный налог (доначисление 500 млн грн);

— налог на прибыль (60 млн грн).

«Дальше нас ожидает серьезная работа в судах и дискуссии с предприятием. Но мы не ожидаем, что оно согласится со всеми доначислениями», — сказал Бамбизов.

Ранее SKELET-info сообщал, что Криворожское предприятие ArcelorMittal злоупотребляет монопольным положением на рынке катанки и влияет на ценообразование данного сырья по «своему усмотрению».

А одна из крупнейших горно-металлургических групп «Метинвест» Рината Ахметова планирует приобрести три завода, которые расположены в Европе и принадлежат корпорации ArcelorMittal

В тему: Металлургия: война на всех фронтах

SKELET-info

«ArcelorMittal Кривой Рог» доначислили к оплате еще 9 миллиардов гривен налогов обновлено: Сентябрь 4, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий