Арбузов вывел почти все свои средства с арестованных счетов. ГПУ опять бездействует

Виталий Ярема

Виталий Ярема

По мнению нардепа Бориса Филатова, бывший вице-пермьер-министр Сергей Арбузов уже вывел 90% средств со своих счетов в Украине и ГПУ в курсе и даже в доле. В связи с этим, в ближайшее время группа в парламенте будет требовать заслушать отчет Генпрокурора и будет инициировать выражение недоверия генеральному прокурору Виталию Яреме.

В ГПУ подано несколько депутатских обращений в связи с бездеятельностью данной структуры. Одним из них является большой интерес по вопросу местонахождения денег Арбузова. Сколько их было до снятия ареста со счетов и сколько осталось после повторного ареста? Ведь получается, что снятие ареста со счетов, затем перевод денег, это все — спланированная схема между адвокатом, судьей, прокурором, представителями Арбузова и банком.

Как уточнил Филатов, сумма выведенных денег не принципиальна. Нельзя выводить из Украины арестованные деньги беглецов и коррупционеров.

Как сообщалось ранее, деньги вывести с Украины Арбузову помог соратник и друг Юрия Луценко, его адвокат (защищавший Луценко в суде) – Игорь Фомин. Т.е. нынешнее руководство страны и силовых структур, не могло не знать об этом.

И вообще, к Господину Яреме за время его работы на посту Генпрокурора накопилось много вопросов. Почему не расследуется дело о гибели военнослужащих под Иловайском? Почему до сих пор никому не предъявлено обвинений по показанному на 1+1 сюжете о главе Центизбиркома Охендовскому, который во время подсчета голосов был в офисе у Коломойского и требовал миллион долларов? Почему не привлечены к ответственности виновные в смертях на Майдане? Создается впечатление, что ГПУ просто «закрывает глаза».

Переговоры по поводу того, чтобы выразить недоверие главе ГПУ Яреме уже ведутся среди депутатов. Среди инициаторов нардепы Борис Филатов, Борислав Береза, Виталий Куприй (подробнее о нём в статье Виталий Куприй. Шавка Коломойского получил заказ на устранение Порошенко), Анатолий Денисенко.

 

SKELET-info

Арбузов вывел почти все свои средства с арестованных счетов. ГПУ опять бездействует обновлено: Март 1, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий