Апелляция окончательно закрыла дело о «рюкзаках Авакова»

Киевский апелляционный суд не удовлетворил жалобу Центра противодействия коррупции на закрытие так называемого дела «рюкзаков Авакова» о растрате госсредств. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции (ЦПК).

Отмечается, что детектива Национального антикоррупционного бюро не было на заседании, но представители ЦПК и Специальной антикоррупционной прокуратуры не возражали против рассмотрения дела.

«Апелляционный суд отказал нам в удовлетворении жалобы. Дело «рюкзаков Авакова» окончательно похоронено, с чем всех и «поздравляем», — сказано в сообщении.

«Прокурор САП Александр Снигерев во время судебного заседания заявил, что ГПК является заявителем по делу «в широком смысле», но не является заявителем «по документам». Такого понятия нет в действующем законодательстве — не понятно, почему суд вообще принял такие «аргументы», — добавили активисты.

Кроме того, дело было рассмотрено за полтора часа. Как подчеркивают в сообщении, прокурор подготовил возражения с приложениями на 39 страницах, с которыми адвокат ЦПК Елена Щербань должна была ознакомиться всего за 15 минут во время перерыва в судебном заседании.

Ранее SKELET-info сообщал, что в деле «рюкзаков Авакова» могут уничтожить все улики против сына главы Министерства внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря, и оставить только те, которые доказывают вину предпринимателя Владимира Литвина.

В тему: «Козел отпущения» взял вину на себя. Как похоронили дело о «рюкзаках Авакова»

Кто шил рюкзаки Авакову и причем здесь Тимошенко: Бизнес нашел способ не платить налоги по закону

Арсен Аваков: криминальное прошлое министра МВД

Кто остался в рюкзаке. Что означает снятие «пидозры» с сына Авакова и при чем тут контакты Сытника с Порошенко

SKELET-info

Апелляция окончательно закрыла дело о «рюкзаках Авакова» обновлено: Ноябрь 6, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий