Апелляционный суд восстановил Насирова в должности

Роман Насиров

Апелляционный суд признал противоправным и отменил распоряжение Кабинета министров Украины об увольнении Романа Насирова с должности председателя Государственной фискальной службы. Это следует из постановления Шестого апелляционного административного суда от 17 февраля 2020 года.

В частности, суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Кабмина, ГФС и народного депутата Журжия, а также оставил без изменений решение Окружного админсуда Киева от 11 декабря 2018 года, которым было признано противоправным и отменено распоряжение КМУ от 31 января 2018 года №35-р «Об увольнении Насиров с должности председателя Государственной фискальной службы Украины».

На данный момент указанное постановление апелляционного суда вступило в законную силу. Таким образом, в судебном порядке признано противоправным и отменено распоряжение Кабинета министров об увольнении Насирова с должности председателя Государственной фискальной службы.

Как отмечается, ввиду того, что распоряжение Кабмина от 5 мая 2015 года №424 «О назначении Насиров председателем Государственной фискальной службы Украины» после проведенного конкурса действует, а также ввиду того, что должность председателя ГФС с момента уже отмененного распоряжения и по состоянию на сейчас вакантна, в соответствии с пунктом 9-2 статьи 116, статьи 117, статьи 129-1 Конституции Украины — Насиров фактически является действующим председателем Государственной фискальной службы Украины.

Ранее SKELET-info сообщал, что Шевченковский районный суд Киева принял решение передать уголовное производство, в котором фигурирует Насиров, в Высший антикоррупционный суд. А Шевченковский районный суд Киева отказался обязать Насирова сдать паспорт для выезда за границу в Миграционную службу. 

Также Насиров подал иск к министру юстиции Павлу Петренко из-за ареста денег за пределами Украины.

Кроме того Насиров проиграл суд против врача-кардиолога Максима Соколова, который ранее свидетельствовал против него. Суд обязал Насирова выплатить врачу компенсацию в размере 13 тысяч гривен.

До этого стали известны подробности восстановления Насирова в должности главы ГФС.

В тему: Как Насиров с родней разворовали 10 миллионов евро гранта ЕС

Восстановительные процессы: что и кто стоит за попыткой Романа Насирова вернуться в ГФС

ДОСЬЕ: Роман Насиров. Бизнес-прошлое главного украинского налоговика

SKELET-info

Апелляционный суд восстановил Насирова в должности обновлено: 24 февраля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий