«Антонов» ведет переговоры с Россией по «Руслану»

ГП «Антонов» выполнит работы по оценке технического состояния самолета Ан-124-100 «Руслан» российской авиакомпании «Волга-Днепр». Как сообщает пресс-служба компании, «Волга-Днепр» не входит в перечень компаний, к которым, согласно решению СНБО Украины, применяются санкции.

«Указанный самолет имеет Свидетельство о регистрации гражданского ПС и может использоваться только в целях обеспечения потребностей граждан и экономики. Таким образом, ГП «Антонов» как разработчик авиационной техники действует в соответствии с действующим законодательством Украины и международными авиационными правилами», – отметили в компании.

Госпредприятие напомнило, что является разработчиком авиационной техники и, соответственно, держателем сертификатов типа самолетов Ан, в частности, транспортного самолета Ан-124-100 Руслан. Именно поэтому увеличение ресурсов этой авиационной техники – прерогатива исключительно ГП «Антонов».

«Невыполнение своих прямых обязанностей поддерживать гражданские самолеты марки Ан приведет к потерям лицензий разработчика, разрешений на авиаперевозки и потере рынков», – отметили на предприятии.

Ранее Арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции о взыскании с авиастроительного концерна «Антонов» в пользу минобороны России более 180 млн рублей (около $3 млн).

В тему: Скатертью дорога. Зачем Азербайджану экс-президент «Антонова» Кива

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий