Антон Яценко, замешанный в тендерных махинациях, возглавил новую группу в ВР

Антон Яценко

Антон Яценко

На заседании ВРУ спикер парламента Владимир Гройсман сообщил, что в соответствии со статьей 60 регламента Верховной Рады создано межфракционное депутатское объединение «Мажоритарщики Украины». Председателем данного объединения избран нардеп Антон Яценко.

Антон Яценко известен в Украине как человек, который лобировал тендерные закупки еще со времен президента Ющенко. Его имя фигурирует в ряде журналистских расследований о коррупции в сфере государственных закупок. Также он хорошо известен как депутат перебежчик. В 2011 Яценко вместе с другими народными депутатами, избранными в Верховную Раду по списку БЮТ, перебежали во фракцию Партии регионов. После февральских событий на Майдане, Яценко вышел из состава фракции Партии регионов и вошел в состав депутатской группы «Экономическое развитие» Анатолия Кинаха.

Напомним, что Антона Яценко называют «кресным отцом тендерной мафии». Он является разработчиком и создателем масштабной коррупционной схемы, из-за которой тендерные закупки в Украине стали насквозь криминальным процессом. При этом бюджет государства ежегодно терял миллиарды гривен.

Именно Яценко был автором законодательных инициатив под общим названием «тендерная палата». Которые, в частности, обязывали государственные предприятия покупать некие «информационные услуги» в рамках проводимых тендерных закупок исключительно в структурах Яценко.

Свои «доходы» господин Яценко вкладывает в недвижимость. Перечень этой недвижимости (как правило, элитной) был обнародован журналистом Татьяной Чорновол перед выборами в 2012 году:

— помещение в Киеве на Артема 50\12 (около 6 000 кв. м.); оформлено на отца Яценко — Владимира Порфирьевича;

— три нежилых помещения в Киеве по улице Льва Толстого, 39 (жилой комплекс «Граф Толстой», общая площадь 2 100 кв. м.);

— помещение № 30 в доме по улице Владимирской 51\1 в Киеве; оформлено на Яценко Татьяну Николаевну — мать Антона Яценко;

— места для паркинга автомобилей Яценко в Киеве возле дома на улице Владимирской, 49А. Эти места оформлены на самого Антона Яценко и его мать — Татьяну Николаевну;

— два нежилых помещения (суммарно 800 кв. м.) и квартира № 1 в доме на бульваре Т. Шевченко, 11 в Киеве. Владелец — Антон Яценко;

— квартира (363 кв. м.) в клубном доме на Липках, на улице Ольгинской, 6а;

— три квартиры и пять машино-мест в доме на улице Грушевского, 9 а в Киеве;

— квартиры № 19, 20 и 29 и 5 машино-мест в гаражном боксе этого нового дома на улице Круглоуниверситетской, 3\1 в Киеве; договора купли-продажи этой недвижимости в свое время подписал лично А. Яценко и его мать — Татьяна Яценко;

— нежилое помещение в доме на улице Саксаганского, 119 в Киеве (915 кв. м.);

— квартира № 52 по улице Грушевского, 34\1 («сталинка») в Киеве;

— квартира № 28 в доме по улице Заньковецкой, 8 («сталинка») в Киеве; договор купли-продажи в свое время был подписан Татьяной Яценко — матерью Яценко.

— квартиры № 24, 10 и 21 дома на улице Почайнинская, 35, Волошская 46 и Туровская, 9 (Киев), соответственно.

Также известно, что Яценко конвертировал свои доходы в многочисленные земельные участки в окрестностях Киева.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий