Антон, пора копать!

В жизни Антона Яценко наступила черная полоса. Оказалось, как в пословице – сколько волка (читай « пригретый» 200-й округ) не корми, он все равно окажется свиньей неблагодарной.

Чего Антон хочет больше, чем палаццо в Венеции? Депутатский мандат в округе №200, в который вложено много чего, нажитого непосильным трудом.
И ведь все, казалось бы, Антон делал правильно. Дороги ремонтировал, рентгеном тела избирателей просвечивал, новым светофором на сельских перекрестках мигал и даже шпаклевал щели в прохудившихся крышах школ. «Подогревал» Антон округ, как мог.

Но станет ли он после этого нардепом 26 октября?

Есть проблема: Антон сегодня не в тренде. Любимец Тулуба, политик с лицом бога Гермеса, который, осклабясь, взирает на смертных с вершин политического Олимпа, в последнее время то муку по кумполу размазывает, то от неувядающе интеллигентной Черномаз на орехи получает, то про что-то очень патриотичное сквозь плотный огонь «Ганьба!» кричит.

 

И наиболее печальное в этой истории для Антона: власть в прикормленных им районах поменялась. Правда, если осел, груженный золотом, возьмет любую крепость, то деловито-озабоченный Антон– и подавно.

Но что-то неуловимо поменялось. Дело даже не в одиозной партийности Яценко. Подумаешь, член ПР… Позавчера – в «Батькивщине», вчера — в Партии регионов, сегодня – в партии «За все хорошее, против всего плохого». Просто сегодня в обществе запрос на богатенького сына папы Карло, сорящего золотыми монетами, уже не тот.

Так бывает в стране, находящейся в острой фазе исторического перелома. Возникает спрос на (тьху, конечно, неудобно даже произносить вслух такие глупости) какое-то подобие моральности в политике.

Антон же может быть образцом чего угодно – ловкости, всеядности, умении пролезть в любую щель без геля – но обвинять его в совестливости и принципиальности язык не поворачивается. Не на того напали!

По гамбургскому счету, то вопрос – пройдет ли Яценко в парламент во второй раз по округу в Умани? – отнюдь не праздный. Если подогретый избиратель повторно проголосует за яценок, зубиков и поплавских, то Майдан, аннексия Крыма, война с Россией на востоке– лишь цепь событий, за которой банальная замена режима «донецких» на, условно, — «винницких» или «днепропетровских».

Если же изменения в стране не косметические, то все эти ребята из элитного депклуба «200 гривен на рыло за голос», должны пролетать над пригретыми округами, как фанера над Баден-Баденом.

Так что от души пожелаем себе услышать любимую с детства песенку про маленького Антона Владимировича в исполнении Михаила Поплавского. Владимир Зубик, Геннадий Бобов и Валентин Нечипоренко –в кордебалете.

Александр Арабач, Провинция

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий