Антимонопольный комитет требует от Shell 79 миллионов гривен штрафа

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) хочет взыскать с ООО «Альянс Холдинг» (сеть автозаправочных станций под брендом Shell) более 79 млн грн. Соответствующий иск АМКУ зарегистрирован в Хозяйственном суде Киева, сообщает отраслевой ресурс EnKorr.

Сумма 79,4 млн грн грн состоит из штрафа за антиконкурентные согласованные действия с другими операторами АЗС и пени за его неуплату.

АМКУ обвинил компании ОККО, WOG, Shell, Socar, «Параллель» и Amic в сговоре и наложил на них штрафы в 2016 году. Shell оспаривал решение в суде, но проиграл Антимонопольному комитету в последней инстанции в феврале этого года. ОККО, WOG и Socar продолжают судиться.

В то же время, как сообщал SKELET-info, «Параллель» и Amic уплатили предписанные им штрафы.

Сеть Shell в Украине насчитывает 129 АЗС, сам концерн представлен в более чем 70 странах мира. С 2014 года розничная сеть принадлежит российской Независимой нефтяной компании» (ННК) Эдуарда Худайнатова.

Ранее эксперты спрогнозировали рост цен на бензин до Нового года до 30 грн/л.

В тему: «Бодяга» в баке вашего авто: государство ни за что не отвечает

Не война, а коррупция – причина ухода Shell и Chevron Эколог рассказала, как «хороший парень Коля» и друг Президента стали «наследниками» газовых схем Януковича

SKELET-info

Антимонопольный комитет требует от Shell 79 миллионов гривен штрафа обновлено: Декабрь 20, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий