Антимонопольный комитет открыл еще одно дело против МХП Косюка

Антимонопольный комитет (АМКУ) открыл еще одно дело против агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» Юрия Косюка из-за необоснованного повышения цен на курятину. Об этом сообщается в опубликованном АМКУ исследовании рынка.

Во время исследования антимонопольщики не обнаружили причин для повышения цен на мясо курицы производства МХП в июле-августе 2017 года.

В комитете отметили, что повышение цен на мясо курицы позволило МХП оставаться лидером рынка по показателям продаж, несмотря на то, что в натуральном выражении доля компании сократилась из-за роста экспорта.

Также в АМКУ выявили факторы, указывающие на неэффективное функционирование рынка. Речь идет о введении ограничений в отношении дистрибьюторов, субдистрибуторов и партнеров.

На данный момент МХП остается крупнейшим участником рынка с долей 55% в 2016 году, 46% в 2017 году и 45% в 2018 году.

«По результатам 2019 года прогнозируется усиление рыночной концентрации и увеличение доли МХП до 47% за счет увеличения объемов производства курятины на второй очереди «Винницкой птицефабрики», — добавили в АМКУ.

Ранее SKELET-info сообщал, что Европейский банк реконструкции и развития отказал в дальнейшем кредитовании «Мироновскому хлебопродукту».

Кроме того голландская пресса возмутилась качеством куриного мяса от украинского производителя «Мироновский хлебопродукт».

Недавно «Мироновский хлебопродукт», который реализует курятину под торговыми марками «Наша Ряба», «Легко», «Бащинский» и Qualiko, вышел на рынок под еще одной торговой маркой — «Вінницькі курчата».

В тему: Лобби агропромышленного комплекса: кто лучший друг Косюка и Бахматюка в украинской политике

Миллиардер на дотациях: Как олигарх Юрий Косюк превратил бюджет Украины в свою кормушку

ДОСЬЕ: Юрий Косюк – «Куриный Бог» и друг всех Президентов

SKELET-info

Антимонопольный комитет открыл еще одно дело против МХП Косюка обновлено: Ноябрь 13, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий