Анна Гопко : Новая Верховная рада работает и «дерибанит» места в комитетах по старой схеме

Анна Гопко

Анна Гопко

На своей странице Фейсбук, лидер «Самопомочі» Анна Гопко разместила очень компрометирующую информацию, исходя из которой становится ясно, что Верховная рада Украины хоть и стала новой, но работает по старой, хорошо и давно накатанной схеме.

Она пишет, что целый день на нее давят некоторые нардепы из, так называемых, демократических сил, чтобы такие одиозные фигуры как Геллер и Кивалов получили должности первых заместителей председателей комитетов по вопросам бюджета и правосудия. Хотя решением в коалиции было, что лица, которые голосовали за законы 16 января не должны стать председателями комитетов. А самые одиозные фигуры, на подобии Геллера и Кивалова, не имеют права быть даже заместителями.В данный момент, чтобы повлиять на «Самопоміч», давление началось на мэра Львова Андрея Садового и лидера данной партии, чтобы убедил однопартийцев изменить позицию.

Также Анна Гопко сообщила, что ее принципиальная позиция по данному вопросу, может обойтись ей дорого. Но она ничего не боится, т.к. «по новому» с такими подходами Украина жить не сможет. И ни какие доводы, даже от президента Порошенко изменить их позицию не смогут.

Gobko

 

Справка

Гопко Анна Николаевна 4.03.1982 г.р.

С 2001 начала работать собственным корреспондентом телеканала «Интер» во Львове.

В 2005 году на телеканале «5 канал» вела авторскую программу «Из жизни леса».

2007-2009 — координатор в Украине проектов международной общественной организации «Кампании за будущее без курения».

С 2009 по 2013 годы была соучредителем и заместителем председателя правления регионального центра гражданского представительства «Жизнь».

Получила диплом с программы стажировки в Университете Джонса Хопкинса (Балтимор, США).

В 2014 году, после событий на Майдане, вместе с другими активистами Общественного сектора Евромайдан, Гопко стала членом координационного совета группы «реанимационных пакета реформ». По словам Гопко, группа разрабатывала и лоббировала законопроекты, среди которых приняты Верховной Радой, — «О прозрачности госзакупок», «Об общественном вещании», «О высшем образовании», «О восстановлении доверия к судебной системе».

На внеочередных выборах в Верховную Раду 2014 избрана народным депутатом Украины 8-го созыва по партийному списку (№ 1 в списке) от партии «Объединение «Самопомощь»» мэра Львова Садового.

 

SKELET-info

Анна Гопко : Новая Верховная рада работает и «дерибанит» места в комитетах по старой схеме обновлено: Май 17, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий