Андрей Журжий из «Самопомощи» продал Минобороны двигателей на 5 млн грн

23 октября, как сообщается в «Віснику державних закупівель», Минобороны Украины заключило соглашение на поставку двигателей для грузовых автомобилей в сборе на общую суму 5070 тыс. грн с ООО «Автокомпоненти «Автек». Учредителями данного ООО являются ПАО» Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Коннект» и Вадим Оленич.

Данный Фонд — контролируется фирмой «Инвестиционные партнеры», возглавляемой кандидатом в нардепы Андреем Журжием от «Самопомочі». Последние десять лет он возглавлял юридический отдел группы компаний «Фоззи» а именно, сети супермаркетов «Сильпо» принадлежащего Владимиру Костельману.

У ООО «Автокомпоненти «Автек» заказано 14 двигателей 740-1000412 и 13 двигателей 740-1000403, что характерно, по одинаковой цене за штуку, она составила 188 тыс грн.

Такие двигатели устанавливаются в грузовики «Урал» Рооссийского производства, а их стоимость в России составляет 330-340 тыс. рублей. В переводе на гривны стоимость одного двигателя составит около 100 тыс. грн.

«Автокомпоненти «Автек» начали получать заказы от государства, а именно от Минобороны всего лишь в августе 2014 года и сейчас заключен договор на общую сумму 30290 тыс. грн.

 

Отметим, что Андрей Журжий – является «проходным» 16 кандидатом в списке партии «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового.

Андрей Журжий из «Самопомощи» продал Минобороны двигателей на 5 млн грн обновлено: Октябрь 30, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий