Андрей Иванчук обвинил депутатов в срыве голосования и ушел из комитета ВРУ

Андрей Иванчук

Андрей Иванчук

Соратник Арсения Яценюка и бизнес партнер Игоря Коломойского нардеп от фракции «Народный фронт» Андрей Иванчук отказался от должности председателя парламентского комитета по вопросам экономической политики. Свое решение Иванчук объяснил ситуацией вокруг законопроекта об акционерных обществах. Об этом пишет издание «Инсайдер».

 

Сообщается, что Иванчук, дважды созывал комитет для рассмотрения соответствующей законодательной инициативы КМУ, но заседание не происходило из-за отсутствия кворума. На повестке дня у комитета, который возглавляет Андрей Иванчук, было рассмотрение законопроекта об акционерных обществах, согласованный со всеми членами коалиции. Но, как отметил нардеп, парламент продолжает саботировать внесения этих изменений в закон об акционерных обществах.

 

Напомним, что нардеп от БПП Сергей Лещенко на своей странице в FB обвинил Андрея Иванчука, что тот блокирует законопроект, который мог помочь убрать из компании «Укрнафта» руководство подконтрольное Игорю Коломойскому. Лещенко написал, что 5 марта законопроект специально не вынесли на голосование ВРУ и заблокировали в комитете, который возглавляет Иванчук.

 

 

SKELET-info

Андрей Иванчук обвинил депутатов в срыве голосования и ушел из комитета ВРУ обновлено: Март 17, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий