Андрей Богдан судится с журналистами

Андрей Богдан

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан подал иск против журналистов программы «Схемы и Национальной общественной телерадиокомпании Украины о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как свидетельствуют данные государственного портала «Судебная власть Украины, Богдан подал гражданский иск в Шевченковский райсуд 20 августа.

Истец требует опровержения недостоверной информации и намерен защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию.

Ответчиками указаны трое журналистов — Валерия Егошина, Максим Савчук и Наталья Седлецкая, а также ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины.

В данный момент ни журналисты, ни редакция «Радио Свобода» текста иска еще не получили.

«Только он поступит, мы проанализируем его с юристами и озвучим нашу позицию относительно исковых требований Андрея Богдана», — отметила главный редактор киевского бюро «Радио Свобода» Инна Кузнецова.

Ранее SKELET-info сообщал, что Богдан в свое время работал с рядом топ-политиков, судей и бизнесменов. Так, он начинал юридическую карьеру в адвокатской компании «Правис». Этой компанией руководили заместитель руководителя секретариата Президента Виктора Ющенко Игорь Пукшин, действующий нардеп от «Батькивщины» Сергей Власенко и юрист Алексей Резников.

В тему: Момент желания Андрея Богдана. Что стоит за слухами об отставке главы Офиса президента, который не нравится Вашингтону

ДОСЬЕ: Возглавить Минюст. Что ищет юрист Коломойского в Конституционном суде

SKELET-info

Андрей Богдан судится с журналистами обновлено: Август 23, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий