АМКУ увидел сговор в тендере «Укргаздобычи» и оштрафовал две компании

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф на компании Moston Properties Limited и North Scale Enterprises Ltd. за сговор на тендере государственной компании «Укргаздобыча» по закупке колтюбинговой установки стоимостью $5,85 млн. Размер штрафа для каждой компании составил 339,9 тысяч гривен, сообщила государственный уполномоченный АМКУ Анна Артеменко на своей странице в Facebook.

«Размер штрафа определен в соответствии с частью пятой статьи 52 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» (по 339,9 тысяч грн каждому ответчику)», — отметила она.

По словам Артеменко, в ходе расследования ведомство нашло доказательство связи ответчиков и их уполномоченных представителей, взаимодействие эти представителей, наличие сходства в оформлении документов, завышение ценовых предложений, а также наличие тесной коммуникации между представителями ответчиков перед проведением торгов.

В 2015 году британская компания Moston Properties Limited выиграла тендер на поставку «Укргаздобыче» установки колтюбинга за $5,85 млн. Однако в «Нафтогазе» заявили, что поставляемая установка не соответствует спецификации. В результате тендерная комиссия «Укргаздобычи» дисквалифицировала британскую компанию, заявив, что стоимость установки значительно превышает рыночную и обвинив в невыполнении условий контракта.

Также «дочка» «Нафтогаза» обвинила депутатов Максима Полякова и Евгения Дейдея в давлении на компанию и лоббированию интересов Moston Properties.

Кроме того закупка проводилась в соответствии с внутренним порядком закупок «Укргаздобычи», а не системой государственных закупок ProzZoro, уточнила Артеменко.

Ранее SKELET-info сообщал, что «Укргаздобыча» потратит 4,05 млн грн на телевизионную рекламу топлива под торговой маркой Shebel — тендер выиграло «Сигма УА». А до этого стало известно, что «Украгаздобыча» стала закупать сырье у «Восточных геологических ресурсов», входящих в группу Geo Alliance Пинчука.

Кроме того черкасское ООО «Автоград-2007» выиграло тендер ПАО «Укргаздобыча» на поставку 59 автобусов за 129,8 млн грн. Также «Укргаздобыча» купила у швейцарской AGTG SA 9 025 тонн метилового спирта за 3,61 млн евро.

В тему:  Орден Дейдея. Когда нардепов будут гнать с фронта

Максим Поляков, как бомба под власть

Евгений Дейдей – «липовый» герой

SKELET-info

АМКУ увидел сговор в тендере «Укргаздобычи» и оштрафовал две компании обновлено: Сентябрь 3, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий