АМКУ разрешил Кличко повысить стоимость проезда в транспорте

Вопрос об установлении и обоснованности тарифов на перевозку пассажиров на городских маршрутах общего пользования в городе Киеве относятся к компетенции Киевской городской государственной администрации. Об этом  говорится в сообщении пресс-службы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

«На сегодняшний день осуществляется широкое обсуждение общественностью вопроса повышения тарифов на перевозку пассажиров на городских маршрутах общего пользования в городе Киеве. В связи с указанным, сообщаем следующее. В соответствии со статьей 5 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» государственное регулирование и контроль в сфере автомобильного транспорта реализуется путем проведения центральными и местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, в частности тарифной политики на автомобильном транспорте», — напоминают в АМКУ.

В релизе также отмечается, что в соответствии со статьей 28 ЗУ «О местном самоуправлении в Украине» к ведению исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов «принадлежат полномочия по установлению в порядке и пределах, определенных законодательством, в частности, тарифов на транспортные услуги».

«Согласно статье 8 ЗУ «О городском электрическом транспорте» местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления обеспечивают реализацию государственной политики в сфере городского электрического транспорта, а также разрабатывают региональные и местные программы его развития и обеспечивают их выполнение, устанавливают тарифы на проезд, организуют перевозки пассажиров и осуществляют контроль за ним, устанавливают порядок взимания платы за проезд, информируют население об изменениях, касающихся предоставления транспортных услуг тому подобное», — отметили в ведомстве.

Кроме того, в АМКУ проинформировали, что расчеты тарифов на услуги по перевозке пассажиров осуществляются в соответствии с Порядком формирования тарифов на услуги городского электрического транспорта (метрополитена), утвержденного приказом Министерства транспорта и связи Украины от 05.03.2007 №191, Порядком формирования тарифов на услуги городского электрического транспорта (трамвай, троллейбус), утвержденного приказом Министерства инфраструктуры Украины от 25.11.2013 №940 и Методики расчета тарифов на услуги пассажирского автомобильного транспорта, утвержденной приказом Министерства транспорта и связи Украины от 17.11.2009 №1175.

«Учитывая изложенное, вопрос об установлении и обоснованности тарифов на перевозку пассажиров на городских маршрутах общего пользования в городе Киеве относятся к компетенции КГГА», — резюмируется в сообщении.

Напомним, с 14 июля проезд в общественном транспорте столицы будет стоить 8 грн вместо нынешних 4 грн.

Ранее сообщалось, что в Украине ожидается повышение цен на продукты питания и проезд из-за подорожания бензина.

В тему: СМИ рассказали, как будет работать монетизация льгот на проезд

Конфликт интересов: с кем из бизнесменов встречается в рабочее время мэр Кличко?

Виталий Кличко. Темное прошлое «смотрящего в завтрашний день»

SKELET-info

АМКУ разрешил Кличко повысить стоимость проезда в транспорте обновлено: Июнь 8, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий