АМКУ подозревает сговор в тендере на ремонт Шулявского моста

Киевское отделение Антимонопольного комитета открыло дело по признакам сговора во время проведения тендера на ремонт Шулявской развязки в Киеве. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на председателя ведомства Алексея Хмельницкого.

Как сообщал SKELET-info, на тендере победила компания «Северо-украинский строительный альянс», связанная с народным депутатом и известным столичным застройщиком Максимом Микитасем.

«Уже сегодня можно говорить о наличии признаков нарушения компаниями-победителями тендера ст. 6 Закона Украины «О защите экономической конкуренции». Мы видим в этой истории искажения результатов тендера в результате антиконкурентных согласованных действий, и именно поэтому открываем дело», — рассказал Хмельницкий.

В частности, в ведомстве обратили внимание на разницу между предложениями финалистов тендера — ООО «Спецстрой-плюс» и ООО «Северо-украинский строительный альянс» с орбиты Микитася — всего в тысячу гривен, а также на поддельный отзыв-рекомендацию «Спецбуд-плюс» об успешном выполнении похожего ремонта. В то же время две другие компании по ряду несоответствий в документах к аукциону вообще не допустили, отметил Хмельницкий.

Кроме того, в АМКУ обнаружили, что IP-адреса, с которых компании-финалисты конкурса «Спецстрой-плюс» и «Северо-украинский строительный альянс» выходили на аукцион, принадлежат одному провайдеру и почти идентичны. Также в комитете установили, что фирма «Спецстрой-плюс» предоставила победителю беспроцентную возвратную финансовую помощь в размере 5 млн грн со сроком возврата до 2023 года.

По словам Хмельницкого, если АМКУ примет решения о сговоре между компаниями «Спецстрой-плюс» и «Северо-украинский строительный альянс» во время тендера на реконструкцию Шулявской развязки, фирмы будут оштрафованы до 10% от своего дохода за прошлый год. Также им на три года могут запретить участвовать в закупках.

«Однако отменить этот тендер Антимонопольный комитет не может», — добавил чиновник.

Ранее SKELET-info сообщал, что столичный мэр Виталий Кличко уверен в стоимости реконструкции Шулявского путепровода в сумму более миллиарда гривен и это займет один год.

А в КГГА утверждают, что тендер на реконструкцию Шулявского моста был проведен в рамках действующего законодательства. Но журналисты узнали, что Кличко проигнорировал конкурс на лучший проект реконструкции Шулявского моста.

В тему: Виталий Кличко. Темное прошлое «смотрящего в завтрашний день»

Максим Микитась: семейные тайны миллиардного тендера. ЧАСТЬ 1

Проект реконструкции аварийного мост на Шулявке был готов еще в 2014, надо было вовремя начать

SKELET-info

АМКУ подозревает сговор в тендере на ремонт Шулявского моста обновлено: Август 30, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

2 комментария к статье “АМКУ подозревает сговор в тендере на ремонт Шулявского моста

Добавить комментарий