АМКУ отсудил у Nemiroff 400 тыс. грн.

судСайт AllRetail.ua сообщает, что Хозяйственный суд Винницкой области по иску от Антимонопольного комитета взыскал с дочернего предприятия УВК Nemiroff — 200 тыс. грн. штрафа за нарушение экономической конкуренции, а также 200 тыс. грн. пени за просрочку платежа.

Данное дело было открыто в декабре прошлого года. Поскольку с июня украинская дочерняя компания УВК Nemiroff пребывает в состоянии банкротства, к решению спора была привлечена третья сторона в лице арбитражного управляющего, имя которого не разглашается.

Несмотря на возражения ответчика в связи с невозможностью оплатить штраф из-за ареста счетов, суд удовлетворил иск АМКУ с учетом увеличения исковых требований. Об этом ответчик был оповещен в сентябре. По закону штраф необходимо было заплатить в течение двух месяцев, но УВК Nemiroff не сделала этого. И так как срок оплаты штрафа истек 10 ноября 2014 г, а ответчик не предоставил в АМКУ доказательств оплаты штрафа или доказательств его обжалования, то по действующему законодательству, за каждый день просрочки уплаты штрафа начисляется пеня в размере 1,5% от суммы штрафа, но размер пени не может превышать суммы штрафа. Таким образом с 11 ноября 2014 г. по 16 января 2015 г. Была начислена пеня в сумме 201 тыс. грн. за 67 дней. Также помимо штрафа и пени с УВК Nemiroff взымается 8 тыс. грн. судебного сбора. Все суммы перечисляются в государственный бюджет.

Напомним, что конфликт между акционерами Nemiroff Vodka Limited начался в 2010 г. Одни из членов набсовета семья Глусь хотела видеть генеральным директором дочернего предприятия УВК Nemiroff Аллу Глусь. Акционеры Яков Грибов и Анатолий Кипиш пытались поставить на данный пост Юрия Сорочинского. Обе стороны отстаивают свое право выпускать водку под брендом Nemiroff в судах до сих пор.

SKELET-info

АМКУ отсудил у Nemiroff 400 тыс. грн. обновлено: Март 5, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий