АМКУ оштрафовал монополиста на въезд в порт Одессы

Антимонопольный комитет Украина (АМКУ) оштрафовал одесское ООО «Евротерминал» на 5,37 млн грн. Как сообщили в ведомстве, компания в период с марта 2016 по ноябрь 2017 года занимала монопольное положение на рынке услуг, связанных с обслуживанием грузовиков, без оплаты которых заезд в Одесский морской торговый порт был невозможен.

АМКУ также обязал «Евротерминал» обеспечить возможность проезда в Одесский порт экспедиторов по своей территории без платы за услуги, в случае, если экспедиторы не нуждаются или не намерены их потреблять.

«Кроме тех случаев, которые касаются пользования территории «Евротерминала» для проезда в Одесский МТП и без которых обеспечить такой проезд невозможно», – добавили в АМКУ.

Ранее в «Евротерминале» объясняли, что на их плечи, по сути, легла проблема организации движения, находящаяся вне ведения компании. В целом, по данным компании, местные власти исскуственно сделали монополию для «Евротерминала» и Сухого порта.

По данным госреестра, основным владельцем «Евротерминала» является проживающий в Одессе гражданин Великобритании Павел Лисицин.

В тему: Бандитская «схема» в Одесском порту: чиновники умыли руки

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “АМКУ оштрафовал монополиста на въезд в порт Одессы

Добавить комментарий