АМКУ начал следствие по делу о нечестной ценовой политике со стороны операторов мобильной связи

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) продолжает расследование в отношении операторов сотовой связи, подозревая Киевстар, МТС Украина и lifecell в манипуляциях с информированием абонентах о тарифах на голосовую связь.

Нечестные принципы тарификации, по данным расследований АМКУ за 2016 год, проявляются в том, что фактически операторы мобильной связи подают поминутную тарификацию как посекундную: информируя абонента о голосовой услуге, как правило, указывают, что тариф на нее будет рассчитываться в определенном количестве гривен за секунду, в то же время дополнительно сообщают о некоторых дополнительно введенных принципах тарификации звонков.

Так, в Комитете утверждают следующее: “Например, Киевстар отмечает, что тарификация звонков посекундная. Потом добавляет, что тарификация звонков осуществляется в первую секунду каждой минуты разговора в размере указанной в стоимость минуты. А секунды со 2 по 60 не тарифицируются”. Подобным образом хитрит и Lifecell: “…указывает, что тарификация является посекундной. Но добавляет, что тарификация осуществляется в первую секунду каждой минуты разговора. А остальные 59 секунд предоставляются в счет стоимости первой секунды”. А в МТС Украина вообще не упоминают о посекундной тарификации, заявляя, что “…тарификация осуществляется в первую секунду каждой минуты”.

 

 SKELET-infо

АМКУ начал следствие по делу о нечестной ценовой политике со стороны операторов мобильной связи обновлено: 16 марта, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий