АМКУ «кошмарят» аудиторы Счетной палаты из-за проверки лотерейного рынка

Аудиторы из Счетной палаты пришли в Антимонопольный комитет Украины выяснить как обстоят дела с расследованием относительно лотерейного рынка, а также есть ли экономический эффект и польза для государства от работы комитета в этом направлении. Об этом сообщила госуполномоченный АМКУ Агия Загребельская, которая курировала это исследование, на своей странице в Facebook.

«В апреле Счетная палата начала проверять эффективно мы потратили бюджетные средства на исследования лотерейного рынка», — сообщила Загребельская.

По ее словам, аудиторы выясняют «почему это исследование не было включено в годовой план исследований АМКУ, составленный за полгода до появления основания для его проведения».

Также у представителей Счетной возник вопрос, почему работники АМКУ «не посчитали точный объем рынка, который никто не сможет никогда посчитать, пока львиная его часть находится в тени». «Лотерейный рынок остался в том же состоянии легального прикрытия для противозаконного игрового бизнеса», — отметила Загребельская.

Теперь против Загребельской открыта проверка НАПК по декларированию продажи старого авто ее братом, угрожает ей увольнением.

В расследовании АМКУ была отмечена угроза монополии со стороны «Украинской Национальной Лотереи» (УНЛ), которую связывают с народным депутатом от БПП Александром Третьяковым, в случае, если бы государство заблокировало возможность работы двух конкурентов – «МСЛ» и «Патриот». После того исследования СНБО не продлил санкции в отношении последних компаний и УНЛ не получила монополии.

Стоит отметить, что Счетную палату с 2018 года возглавляет Валерий Пацкан, который до назначения был также народным депутатом от БПП.

Как сообщал SKELET-info, УНЛ за последние несколько лет стала крупнейшим лотерейным оператором страны.

В то же время в Минфине оценивают теневой лотерейный рынок в $1 миллион.

В тему: Джекпот для радикалов. Кто и почему устраивает погромы лотерейных точек

Министр финансов Данилюк под выборы дарит Александру Третьякову лотерейный рынок

Третьяковская лотерея или зачем политику частная армия?

Зарабатывают на азарте. Как устроен игорный бизнес в Украине

SKELET-info

АМКУ «кошмарят» аудиторы Счетной палаты из-за проверки лотерейного рынка обновлено: Апрель 15, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий