АМКУ 1 августа может оштрафовать четыре компании Фирташа за завышение цен

Антимонопольный комитет Украины 1 августа планируется рассмотреть дело о злоупотреблении монопольным положением ПАО «Азот», ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот», ЧАО «Ровноазот», ООО «НФ Трейдинг Украина» на рынке первичной реализации минеральных азотных удобрений. Все вышеназванные предприятия входят в состав группы Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа.

«Расследованием АМКУ установлено, что участники группы, занимая монопольное положение на рынке в 2014-2017 годах, злоупотребляли им», — сообщает пресс-служба АМКУ.

По данным АМКУ, группа указанных предприятий проводила к перепродаже газа внутри группы, что могло привести к завышению цены удобрений в 2014 — 2015 годах.

«Остановка производства удобрений заводами ПАО «Азот», ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот», ЧАО «Ровноазот» в марте 2017 года, хотя ООО «НФ Трейдинг Украина» получило предоплату за них. Также группой в течение 4 месяцев не совершено действий для восстановления производства и обеспечения удобрениями аграриев в период весенне-полевых работ», — сообщает АМКУ.

За указанные нарушения закона «О защите экономической конкуренции» предусмотрено применение соответствующих санкций.

Ранее SKELET-info сообщал, что Черкасский «Азот», «Ровноазот» и Северодонецкий «Азот» готовы полностью обеспечить внутренние потребности украинского рынка в азотных удобрениях в период осенней посевной кампании 2019 года. Запланирована поставка 1,7 млн тонн удобрений.

Напомним, АМКУ провел расследование деятельности компаний Group DF, которая принадлежит Фирташу, и обнаружил признаки монопольного положения на рынке азотных минеральных удобрений.

В тему: «Путь к быстрому завершению дела». Почему австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США и что теперь его ждет

Хвост Манафорта. Почему Фирташа таки посадят в США

Экстрадиция Фирташа в США – украинский олигарх планирует побег и ищет поддержки в окружении Зеленского

ДОСЬЕ: ДМИТРИЙ ФИРТАШ. ИСТОРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОГО МИЛЛИАРДЕРА

SKELET-info

АМКУ 1 августа может оштрафовать четыре компании Фирташа за завышение цен обновлено: 31 июля, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий