«Альфа-Банк» продает три ТЦ «Квадрат» Бахматюка

Олег Бахматюк
Олег Бахматюк

Столичный «Альфа-Банк» выставил на продажу три бывших торговых центра «Квадрат»: на Дружбы Народов, площади Славы и возле станции метро Шулявская. Об этом сообщила вице-президент «Альфа-Банка» Ирина Скороходова, информирует агентство «Интерфакс-Украина»

«В целом портфель «Альфа-Банка» сейчас составляет около $100-130 млн, включая промышленные предприятия, отделения по всей стране. Из крупных объектов у нас сейчас предлагаются к продаже три подземных ТЦ «Квадрат» (сейчас – «Навигатор») в Киеве, владельцами которых мы стали недавно», – сказала Скороходова.

По ее словам, банк принял решение продать помещения некоторых отделений и продолжить арендовать их у новых собственников, что является интересным продуктом для инвестирования.

«Сейчас в «Альфа-Банке» есть новый продукт – мы продаем отделения банка сразу с договорами аренды. Наши банковские отделения по всей стране являются качественными долгосрочными арендаторами», – отметила Скороходова, добавив, что портфель помещений под отделения оценивается до $50 млн.

Собственником ООО «Квадрат – Шулявка», «Квадрат – Дружбы Народов» и «Квадрат – площадь Славы» является «Станиславская торговая компания», имеющая задолженность по кредиту перед «Укрсоцбанком». А конечным бенефициаром «Станиславской торговой компании» является бизнесмен Олег Бахматюк.

Два «Квадрата» – на Шулявке и Дружбы народов – исполнительная служба Министерства юстиции прошлой осенью выставляла на продажу за 19,3 млн грн и 97,4 млн грн соответственно.

Ранее SKELET-info сообщал, что Верховный суд Украины подтвердил законность требования фирмы Nuseed, которая требует у компании «Райз» Бахматюка выплатить почти 2,4 млн евро долга за зерно. 

В тему: Яичный король Украины Олег Бахматюк решил развивать бизнес в ДНР и ЛНР

Олег Бахматюк: миллиардер из яйца. ЧАСТЬ 2

SKELET-info

«Альфа-Банк» продает три ТЦ «Квадрат» Бахматюка обновлено: Март 21, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий