Алексей Павленко. В госзернкорпорации недосчитались 100 млн. долларов США

павленкоМинистр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции сообщил, что в Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗКУ) за последние девять месяцев 2014 выявлены растраты на общую сумму около 100 млн. долларов США.

По словам Министра, после проведенного аудита уже направлены некоторые иски в суд на 208 млн. гривен. Также Павленко обвинил страховые компании, на счета которых были незаконно выведены около 162 миллиона гривен.

Павленко подчеркнул, что больше 100 млн. долларов — это было прямое выделение денег на поставщиков, которые либо не вернули выручку, или получили товары и не рассчитались с корпорацией. Все эти неправомерные действия были совершены за последние 9 месяцев.

«Сейчас идут разбирательства, все данные о нарушениях поданы в Генпрокуратуру, в Госфинмониторинг и в органы МВД. В ближайшее время, возможны громкие задержания»- резюмировал министр Павленко.

Как известно, 15 декабря министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко уволил с должности председателя правления ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» Петра Вовчука. Еще ранее стало известно, что против Вовчука было возбуждено уголовное дело.

Сообщалось, что с 20 января первый заместитель министра аграрной промышленности и продовольствия Ярослав Краснопольский будет совмещает свой пост с должностью главы наблюдательного совета Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗКУ).

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий