Алексей Азаров подарил свою компанию другу, чтобы избежать санкций ЕС

Алексей Азаров

Алексей Азаров

Сын бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексей Азаров перед бегством из Украины подарил своему другу дорогую компанию. Данный недешевый подарок был сделан за несколько часов до введения санкций ЕС в отношении окружения экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщает австрийское издание АРА.

 

Австрийским журналистам стало известно, что за несколько часов до побега Виктора Януковича из Киева 21 февраля 2014 года, Алексей Азаров подарил компанию «Garda» своему украинскому товарищу Константину Пивоварову. Это следует из выписки австрийского бизнес-реестра.

 

Компания «Garda» владеет множеством активов в Италии, России и Украине. Годовой оборот средств компании Азарова составляет более 30 млн. евро в год. Фирмы, которые входят в состав корпорации Азарова «Garda» занимаются разнообразными сферами деятельности. Итальянская компания «Agosto 2012» находится в Милане и владеет недвижимостью стоимостью около 3 млн. евро. ООО ПКФ «Развитие», которое находится в Рязани РФ, занимается производством медицинской ваты. Еще одной австрийской компании, входящей в корпорацию «Garda», принадлежит 50% Макеевского завода по металлообработке «Металлист».

 

Ранее сообщалось, что после того как Алексей Азаров покинул Украину — он приобрел дом в российском поселке «Монолит» за 8 млн. долларов. Коттедж с землей был оформлен на тестя Азарова-младшего Эдуарда Фатхуллина.

 

Также известно, что Алексей Азаров может свободно распоряжаться своим имуществом в Украине, поскольку на него не наложен арест. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на депутатский запрос Сергея Лещенко, который он разместил на своей странице в FB. «Несмотря на обнаруженные имения сына Азарова в Австрии и Италии, на которые наложен арест Евросоюзом, в Украине имущество Алексея Азарова до сих пор свободно от каких-либо ограничений. Более того, против Азарова-младшего в Украине не выдвинуто ни одного (!) подозрения», — написал Лещенко.

 

 

SKELET-info

Алексей Азаров подарил свою компанию другу, чтобы избежать санкций ЕС обновлено: Март 11, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий