Александр Супруненко смог отстоять землю на Крещатике

Александр Супруненко

Александр Супруненко

Суд оставил землю на Крещатике фирме, близкой к Супруненко

Прокуратура безуспешно пыталась забрать землю в центре столицы у родной фирмы нардепа Супруненко. Суд отказался обязать ООО «Проприо-О» освободить земельный участок площадью 0,02 га по ул. Крещатик, 29/1, используемый под пристройку со стороны Бессарабской площади.

Об этом KV узнала из сообщения на портале “Наши гроши” с ссылкой на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 27 ноября.

Столичная прокуратура, ссылаясь на акт обследования участка Департаментом земельных ресурсов КГГА, указывает, что ООО «Проприо-О» заняло этот участок самовольно.

Но суды первых двух инстанций пришли к выводу, что обследование участка было осуществлено с нарушениями. В частности, проверка была проведена без уведомления ООО «Проприо-О».

Также суды указывают, что фирма предоставила документы, подтверждающие правомерность строительства, а следовательно «такие действия не могут считаться самовольным занятием земельного участка».

Как свидетельствуют материалы дела, в 2008 году ООО «Проприо-О» приобрело у ООО «Кинотеатр «Дружба-Орбита» нежилые помещения общей площадью 543,2 кв м в жилом многоквартирном доме на ул. Крещатик, 29/1, лит.А. В 2010 году фирма приобрела у ООО «Центр гуманитарных инициатив» еще несколько помещений площадью 241,6 кв м в этом же доме.

В дальнейшем ООО «Проприо-О» на основании распоряжения КГГА осуществило капитальный ремонт своих помещений с перепланировкой. В частности, были обустроены отдельные выходы для размещения предприятий торговли и общественного питания.

После завершения работ в 2012 году фирма зарегистрировала право собственности на помещение (30% — террасы).

Заметим, что ООО «Кинотеатр «Дружба-Орбита» приватизировало помещение площадью 543,2 кв м на Крещатике, 29/1, лит.А в 2007 году за 6,58 млн грн, а у «Центра гуманитарных инициатив» — помещение в 241,6 кв м в том же доме в 2008 году за 1,64 млн грн.

Учредителем ООО «Проприо-О» является лондонская компания «Глобал Прайм Пропертиз Лимитед». Директор фирмы — Аркадий Харин. В течение 2007-2011 годов учредителями ООО «Проприо-О» были ООО «Юридический центр «Эквитас» и ООО «Паладис», соучредителем которых является Александр Супруненко — народный депутат (самовыдвиженец), брат экс-зятя мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеслава Супруненко .

ООО «Центр гуманитарных инициатив» было ликвидировано в феврале этого года. На тот момент учредителем и директором фирмы был Валерий Волчков.

ООО «Кинотеатр« Дружба-Орбита» тоже ликвидируется. Основателем фирмы является Александр Науменко, который связан с Вячеславом Супруненко. В течение 2003-2010 годов Науменко возглавлял ООО «Эквис», основанное фирмами, которые непосредственно принадлежали Супруненко.

У «Центра гуманитарных инициатив» и фирмы «Дружба-Орбита» один и тот же ликвидатор — Константин Собченко.

 
Кристина Шевченко, КиевVласть

Александр Супруненко смог отстоять землю на Крещатике обновлено: Декабрь 4, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий