Александр Олишевич, Похититель помощника Митрополита, восстановлен в должности

судЗаместитель командира спецподразделения «Грифон» Александр Олишевич, которому Генпрокуратура инкриминирует похищение личного помощника бывшего предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира Александра Драбинко, может быть восстановлен в должности. Такое решение вынесено судьей Екатериной Середой. Оно датируется 19 января 2015 года. Адвокат Александра Олишевич сообщил, что решение суда — это еще не автоматическое восстановление, а лишь повод для руководства милиции восстановить Олишевич в должности.

Следователь по особо важным делам ГПУ Денис Мирополец сообщает, что ГПУ обратилась в суд с ходатайством об отстранении от должности заместителя командира спецподразделения МВД «Грифон» в Киеве, поскольку ему Генпрокуратурой объявлено о подозрении в совершении преступления, а именно незаконное лишение свободы в течение длительного времени личного помощника предстоятеля УПЦ МП. Суд не удовлетворил ходатайство ГПУ и данного работника милиции в должности восстановил.

Ранее прокуратура сообщала об окончании расследования, в котором установлено, что помощника митрополита, Александра Драбинко похитили работники спецбатальона «Грифон» города Киева. По данным следователей, они действовали согласно приказа экс-руководителя милиции Киева Владимира Коряка, которому в свою очередь, приказал бывший министр внутренних дел Александр Захарченко. Командир и заместитель спецбатальона «Грифон» в течение шести месяцев удерживали Драбинко на территории Киева и Киевской области с целью заставить его убедить митрополита Владимира отречься от должности предстоятеля УПЦ МП.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий