Александр Нестеренко: досье, компромат и «приватизация» Жулян

Александр Нестеренко

Сегодняшнее досье — весьма интересное. Дочитав статью до конца, вы узнаете всю правду о директоре коммунального предприятия «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны). Удастся ли положить конец злоупотреблениям Нестеренко Александра? Ведь, по данным НАБУ, на его счету – мошеннические схемы, о которых заговорила общественность. Тем не менее, за решеткой никто не сидит. А министерство делает вид, что ничего не знает.

Да и в общем Александр Нестеренко старается не особо светиться в СМИ. Страниц в социальных сетях у него практически нет. А самое интересное, что даже фото с ним практически невозможно найти. Но такая непубличность не сильно спасла его от расследования НАБУ.

Биография

Родился 8 апреля 1962 года.

Знак зодиака: Овен. По восточному гороскопу: год Водяного Тигра.

Национальность: украинец.

Вероисповедание: православный.

Семья

О его детстве, а также родителях ничего неизвестно. Семья: по последним данным, холост. В 2016-м был женат на Татьяне Михайловне Нестеренко.

Образование

В пятнадцать лет, после окончания школы, пошел учиться в Киевский строительный техникум. В стенах этого учебного заведения провел четыре года.

В девятнадцать лет призвали к службе в армии. Отслужил два года.

Высшее образование получил в 1988-ом. Учился на экономическом факультете в Киевском институте народного хозяйства.

Карьера и бизнес

Свою трудовую деятельность начал в двадцать один год. В течение двадцати лет служил в органах налоговой милиции Киева.

Затем в течение года занимал пост заместителя директора компании “Нафтоинвест”.

Дальнейшая его деятельность была связана с ЗАО “Украинская финансово-промышленная компания”. Буквально полгода (2004/2005 гг.) был заместителем директора.

В течение года председательствовал в ОАО “Киевский хладокомбинат №2”.

Должность замгендиректора по развитию аэропортового комплекса КП “Международный аэропорт “Киев” (Жуляны) принял в июле 2006 года.

С октября 2008 стал директором по строительству и реконструкции этого комплекса.

А спустя три года — сначала и.о. гендиректора этого аэропорта, впоследствии занял кресло генерального директора.

Компромат и слухи

Коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) образовано на собственности территориальной громады. Но с 2011 г., когда Нестеренко Александр занял кресло генерального директора, используется в частных интересах владельцев ООО «Мастер-АВИА», в ущерб государству и жителям города.

Как сообщали СМИ, в марте 2010 года было прекращено право пользования «МА «Киев» (Жуляны). Общая площадь земельного надела аэропортового комплекса КП “Международный аэропорт “Киев” (Жуляны) составляет 15,3771 га (два надела, площадь которых — 1,8671 га и 13,51 га).

По данным Антикор, эти наделы были переданы в собственность гаражно-строительного кооператива «Стройиндустрия». А в мае 2010-го, согласно госактов на право собственности, владельцем данных наделов становится ООО «Мастер-Авиа».

Но спустя год целевое назначение земельных наделов изменяется. И указанная выше компания получает разрешение на строительство, обслуживание и эксплуатацию комплекса зданий и сооружений международного аэропорта «Киев» (Жуляны). ООО «Мастер-Авиа» буквально монополизировала «Жуляны», высасывая деньги из бюджета предприятия.

По данным, указанным на веб-портале “Киеваудит”, гендиректор жулянского аэропорта подчиняется Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, возглавляемый С. Симоновым. Курирует деятельность этого предприятия первый замглавы КГГА Г. Плис.

По их данным, Нестеренко на должность генерального директора назначил глава КГГА Александр Попов. По сообщениям журналистов, с 2009 года назначение гендиректоров КП МА «Киев» (Жуляны) осуществлялось исключительно «по рекомендации» владельцев ООО «Мастер-Авиа».

Как отмечает издание, эта фирма контролировалась структурами экс-нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко и бизнесмена Василия Хмельницкого. Кстати, Александр Нестеренко ранее работал в структурах последнего. Нынче бенефициары «Мастер-Авиа» – В. Хмельницкий и Д. Костржевский.

Первый скандал, касающийся аэропорта, был связан с тем, что руководитель декларировал успехи предприятия под руководством инвестора ООО «Мастер-Авиа», умалчивая при этом о неприглядных сторонах сделки по сдаче аэропорта ему в аренду.

В 2017 года от жителей города посыпались жалобы. Они касались столичного микрорайона “Совки”. Люди выражали недовольство по поводу слишком низко летающих самолетов. Они утверждали, что не могут спокойно спать и работать, а их дома и здания, расположенные по соседству, разрушаются. Недовольные украинцы неоднократно обращались к руководству аэропорта, однако их жалобы были проигнорированы.

Как отмечает Антикор, владельцы ООО «Мастер-Авиа» предоставили аэропортовому комплекса КП «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) кредит под залог имущества для того, чтобы погасить долги, которые были «созданы».

В самом начале весны 2010 г. этот аэропорт получил разрешение Киевского совета на залог зданий и сооружений, находящихся на балансе предприятия, для получения банковского кредита в пределах 20 млн. грн. на пополнение оборотных средств КП.

Соответствующий кредит был получен. В кредитном залоге — здания и сооружения. Затем столичными местными властями, а точнее – горсоветом был объявлен конкурс на право аренды комплексов строений и оборудования, которые являются собственностью территориальной громады г. Киев и находятся на балансе КП аэропорт «Киев» (Жуляны). Из трех компаний победителем конкурса стала организация «Мастер-Авиа».

Как сообщают СМИ, результаты конкурса были утверждены Киевским горсоветом, но в повестку дня проект решения внесен во время проведения заседания сессии, без соблюдения предусмотренной Регламентом процедуры без предварительного рассмотрения профильными комитетами и на Президиуме Киевского совета.

ООО «Мастер-Авиа» получило в пользование реконструированную за госсредства взлетно-посадочную полосу КП МА «Киев» (Жуляны), которая была реконструирована наряду с перроном и другим оборудованием в рамках подготовки и проведения в Украине финальной части ЧЕ 2012 года по футболу. Из госбюджета тогда были выделены 231 млн. 400 тыс. грн.

Становится понятно, что если большая часть средств от использования указанных объектов аэропорт «Киев» (Жуляны) получает «Мастер-авиа», то при возникновении необходимости их последующего ремонта, средства на его выполнение будут вновь привлекаться из госбюджета.

И еще один немаловажный аспект: по данным Антикор, большинство персонала КП МА «Киев» (Жуляны) переведены в ООО «Мастер-Авиа», а в жулянском аэропорту они работают по совместительству. И вся прибыльная деятельность, которая была в аэропорту, переведена в «Мастер-Авиа». Отмечается, что КП МА «Киев» (Жуляны) поддерживается в прибыльном состоянии. При этом прибыль используется в интересах ООО «Мастер-Авиа».

Эта компания, изначально, будучи одной из обслуживающих на территории аэропорта, после получения контроля над КП МА «Киев» (Жуляны), становится ведущей обслуживающей. По данным СМИ, все объекты инфраструктуры аэропорта или принадлежат ООО «Мастер-Авиа», или им арендуются в КП МА «Киев» (Жуляны).

НАБУ расследует уголовное производство по возможным злоупотреблениям. Бизнес-схема, о которой шла речь выше, может быть возможной благодаря полной поддержке со стороны гендиректора КП МА «Киев» (Жуляны) и покровительству Киевской горгосадминистрации по договоренности с предыдущим руководством государства. Так что речь идет, как о нарушениях со стороны руководителя аэропорта, так и киевских чиновников, а также ООО «Мастер-авиа».

За счет кредитных средств ООО «Мастер-Авиа» даже построило на земельном участке КП МА «Киев» (Жуляны) собственный терминальный комплекс. А возврат средств якобы происходит за счет средств аэропорта.

А если заглянуть в декларацию генерального директора, то в документе за 2016 год мы увидим столичную квартиру площадью 90,2 квадрата, которая на тот момент находилась в общей с супругой собственности. В его декларации за 2017 год информация о членах семьи отсутствует, но свои 50% собственности он все же декларирует.

У экс-супруги в 2016 вносит в декларацию земельный участок площадью 775 м² и жилой дом на 207.4 м² в Вышгородском районе Киевской области. Что за населенный пункт- неизвестно. Декларант решил не указывать.

Пенсия декларанта и в 2016, и в 2017 составляла 36 тыс. 464 грн. Зарплата – 268 тыс. 227 грн. В 2016-ом на его банковском счету — 326 тыс. 449 грн. Наличкой: 27 тыс. долларов, 18 тыс. евро, 275 тыс. грн., 4500 дирхам (денежная единица ОАЭ, в переводе на гривны — 34 тыс. 690) и 4700 фунтов стерлингов (174 тыс. 827 грн.)

В следующем 2017-ом на банковском счету денег становится на 76 тыс. грн. меньше. Да и наличные суммы существенно уменьшились: осталось 17 тыс. долларов и 15 тыс. евро.

Нарушения в финансовой деятельности аэропорта из-за непрозрачных условий сотрудничества с «Мастер-Авиа» расследуются. Но будут ли наказаны коррупционеры? Ведь после реструктуризации пропали миллионы гривен.

Хватает скандалов и с сотрудниками таможенного поста аэропорта Киев «Жуляны». Так, 21 июля за системные «взятки» за перевозку табака в Европу был задержан его начальник. Смотрите видео — в этот раз он получил 3 тыс. долларов.

Нестеренко Александр Михайлович не является завсегдатаем соцсетей и их активным пользователем. Наверное, ввиду своей деятельности, ему абсолютно не хватает времени на Фейсбук, Твиттер, Вконтакте.

Правда, в инстаграм есть страница аэропорта Киев – «Жуляны», где публикуется что угодно: от фотографий самолетов, путешественников до сумочек и парфюмерии, не иначе, как из Duty Free.

Hyser

Александр Нестеренко: досье, компромат и «приватизация» Жулян обновлено: Октябрь 9, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Александр Нестеренко: досье, компромат и «приватизация» Жулян

Добавить комментарий