Александр Боровик станет замом Абромавичуса

минэкономикиУкраинское правительство предложило занять должность первого заместителя министра экономики Айвараса Абромавичуса — Александру Боровику. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на запись на страничке в FB Александра Боровика.

 

По сообщению Боровика, Президент Украины Петр Порошенко предоставил ему украинское гражданство, а КМУ предложил занять должность первого заместителя министра экономического развития и торговли.

 

Боровик пишет:

«В Министерстве происходят чрезвычайные изменения. Это похоже на большой волонтерский стартап, который снимает офис в старой советской постройке. Я заступаю на новую должность и буду отвечать за работу пяти департаментов: департамента экономической стратегии, инвестиционного климата, дерегуляции бизнеса, международных донорских программ и цифровой экономики. Мы готовим реформы и проводим реструктуризацию. В прошлом месяце мы сократили много людей, а сейчас работаем над сокращением перечня регуляторных функций, которые традиционно выполняло наше министерство. Кроме того, я принимаю участие в работе над налоговой реформой под руководством Министерства финансов и являюсь контактным лицом международной рабочей группы по подготовке Международной конференции на поддержку реформ в Украине (”донорской конференции”), которая состоится в апреле. У нас впереди очень много работы».

 

Ранее в СМИ уже появлялась информация, что бывший гражданин Германии и уроженец Львова Александр Боровик станет заместителем министра экономического развития и торговли. В данный момент Боровик работает главным юрисконсультом по странам Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) в лондонском офисе американской компании Akamai Technologies.

 

Напомним, что министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус сообщал, что назначит трех своих заместителей.

 

SKELET-info

Александр Боровик станет замом Абромавичуса обновлено: Март 16, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий