Активисты заявили о давлении со стороны Сюмар, она это отрицает

Виктория Сюмар

Общественное движение «Чесно» опубликовало на своем сайте заявление о давлении на их редакцию со стороны председателя комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова, депутата от «Народного фронта» Виктории Сюмар. Она была одним из основателей движения.

В организации утверждают, что Сюмар после публикации материала о незадекларированном доме на участке ее матери вместо публичного ответа на вопрос попыталась «перевести общение в неформальную плоскость». По словам координатора движения «Чесно» Виты Думанской, Сюмар пыталась связаться с руководителем ОО «Центр UA» Олегом Рыбачуком.

«Мы просим всех политиков учесть, что любые попытки вмешаться в редакционную политику или методологию движения «Чесно» будем разоблачать публично», – предупредила Думанская.

Сама Сюмар написала на своей странице в Facebook, что не давила на организацию. «Давление» на Рыбачука было таким – просьбой встретиться и проговорить вместе с их редактором Думанской все документы и вопросы, которые возникли. Ну, как с основателем движения. Олег, честно, не думала, что просьба про встречу и разговор тебя «прижмет». Извини. Искренне. И сочувствую, если тебе стало «больно» от такого «давления». Больше не буду предлагать встречаться», – заявила нардеп и опубликовала фрагмент переписки с Рыбачуком.

Как сообщал SKELET-infoСюмар предлагает обязать парламентских журналистов аккредитоваться на каждую сессию Рады отдельно. Соответствующий законопроект №7395 она зарегистрировала в парламенте.

Напомним, у Сюмар обнаружили Volvo CX60 – внедорожник премиум-класса за 1-1,5 млн гривен. При этом, в налоговой декларации за 2015 год машина не указана, а доход Сюмар составил около 2 млн гривен. Из них зарплата – только 78 тысяч, остальное – деньги от продажи квартиры.

В тему: Виктория Сюмар кое о чем «умолчала» заполняя декларацию о доходах

SKELET-info

Активисты заявили о давлении со стороны Сюмар, она это отрицает обновлено: 6 августа, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий