Активисты Самообороны и Правого сектора разгромили стройплощадку в парке «Юность». ВИДЕО

24 марта активисты Самообороны и Правого сектора разгромили стройплощадку на территории парка «Юность», которую ранее незаконно приватизировал зять мэра Ильичевска.

рдесса юностьКак сообщает издание «Думская», на одном из приватизированных участков в районе парка «Юность» возобновилась постройка жилого дома, были срезаны зеленые насаждения, установлен забор и начали рыть котлован. Дедовольные Одесситы обратились за помощью к активистам  Самообороны и Правого сектора. Между Активистами и охраной застройщика произошел конфликт, который перерос в массовую драку с применением травматического оружия. Как сообщает издание, столкновение было достаточно ожесточенным, есть пострадавшие. Активисты Самообороны и Правого сектора одержали в стычке победу, после чего снесли забор и разгромили стройплощадку.

 

На место массовой драки прибыли правоохранители и задержали часть активистов и представителей охранной фирмы застройщика. В данный момент милиция устанавливает обстоятельства событий, которые имели место в парке «Юность» в Одессе.

 

Известно, что в декабре 2014 года прокуратура города по результатам рассмотрения обращения одесситов подала в окружной административный суд иск в интересах громады, касающийся застройки парка «Юность» на Большом Фонтане. Надзорное ведомство потребовало признать противоправными действия муниципального управления архитектуры и градостроительства. Документы на возведение жилого дома и хозяйственных построек (на улице Литературной) были выданы физическому лицу, гражданину Греции, в феврале 2015 года. В пресс-службе прокуратуры отмечали, что участок находится на землях общего пользования – на границе существующей жилой застройки, бульвара и зеленых насаждений общего пользования. Строительство в этом месте запрещено.

 

Как сообщают некоторые СМИ, участок по улице Литературной, где произошел конфликт с дракой, является частной собственностью и принадлежит зятю мэра Ильичевска Валерия Хмельнюка, оформившего участок на подставное лицо – гражданина Греции. Здесь собираются построить трехэтажный особняк.

 

 

SKELET-info

Активисты Самообороны и Правого сектора разгромили стройплощадку в парке «Юность». ВИДЕО обновлено: Март 24, 2015 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий