Активисты просят Порошенко не назначать судей ВСУ

Общественный совет добропорядочности (ОСД) обратились к Петру Порошенко с просьбой не назначать 111 судей нового ВСУ (Верховного Суда Украины). Обращение члены совета обнародовали на своем портале.

В ОСД отметили, что они имеют существенные претензии к 25 кандидатам в судьи ВСУ, которые прошли отбор в конкурсе. Кроме того, активисты заявили, что в процедуре проведения конкурса и подсчете результатов были существенные нарушения.

«Все это дало нам веские основания предполагать, что конкурс был специально подстроен для назначения заранее определенных кандидатур судьями ВСУ», — сказано в заявлении ОСД.

Члены совета добропорядочности ожидают от Петра Порошенко, как автора судебной реформы, проведение независимого международного аудита для устранения всех недостатков процедуры отбора судей ВСУ.

Напомним, что конкурсный отбор в ВСУ прошли 25 судей, которых проект «Честно. Фильтруй суд» считает недопропорядочными. Кроме того, Высшая квалификационная комиссия судей проигнорировала 76 негативных выводов Общественного совета добропорядочности по выбору кандидатов в судьи ВСУ.

 

SKELET-info

Активисты просят Порошенко не назначать судей ВСУ обновлено: Октябрь 3, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий