Активисты подсчитали, как вырос доход Зеленского в прошлом году

Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский 20 мая опубликовал в реестре Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) декларацию о доходах за 2018 год, которые составили 9,71 млн грн. Активисты общественного движения «Честно» подсчитали, что в прошлом году Зеленский и его семья увеличили свое состояние на 6 млн гривен по сравнению с 2017 годом.

В целом доходы Зеленского и членов его семьи за прошлый год составили 14,63 млн грн, из которых 10,46 млн грн составили доходы за предпринимательскую деятельность. Денежные активы в 2018 году составили около 22,55 млн грн.

Общее состояние в декларации Владимира Зеленского составило около 37 млн грн. В 2017 году общая сумма состояния Зеленского составила 31,33 млн грн. Таким образом, разница составляет около 6 млн грн, отмечают активисты.

Местом фактического проживания Зеленский указал село Иванковичи Васильковского района, где у супругов есть дом на 353 кв. м.

В объектах незавершенного строительства содержится информация про пять гостиничных номеров в Грузии. Также появилась вилла в Италии на 413 кв. м, зарегистрированная на компанию San Tommaso S.R.L., которая значится среди предприятий, где Зеленский является конечным бенефициаром.

Всего Зеленский задекларировал семь предприятий, где он и его жена являются конечными бенефициарами. В соответствии с рекомендациями НАПК Зеленский в течение 30 дней должен передать предприятия другим физическим или юридическим лицам.

Ранее SKELET-info сообщал, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование возможной растраты средств Государственного агентства по вопросам кинокомпанией Зеленского «Киноквартал».

В тему: Инаугурация Зеленского: важные факты и опыт предшественников

Не Янукович. Почему Верховная рада не боится Зеленского

SKELET-info

Активисты подсчитали, как вырос доход Зеленского в прошлом году обновлено: Май 21, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий