Активисты назвали кнопкодавов октября

В октябре во время голосований Верховной Рады по меньшей мере 10 нардепов кнопкодавили 25 раз.  По данным общественного движения «Честно», больше всего нарушений совершили представители «Блока Петра Порошенко» -9 раз — и «Народного фронта» — 7 раз.

Больше всего в октябре голосовала вместо коллег по фракции экс-нардеп от «Народного фронта» Ирина Ефремова, которая сейчас занимает должность члена Центризбиркома. Пять раз на кнопкодавстве поймали Андрея Шиньковича из «Блока Петра Порошенко».

Четыре раза голосовал за других депутатов Андрей Иванчук из «Народного фронта».

Дважды во время голосования нарушали депутат от БПП Константин Яринич, представитель «Народного фронта» Андрей Река и радикаловец Василий Амельченко.

По одному разу кнопкодавили представители БПП Александр Бакуменко и Борис Козырь, Михаил Побочих из «Народного фронта» и Дмитрий Линько из «Радикальной партии Ляшко».

Как известно, ст. 84 Конституции Украины обязывает народных депутатов Украины голосовать лично. Однако действующее законодательство не предусматривает никаких санкций к избранникам за нарушение этой нормы.

Ранее SKELET-info сообщал, что Раде предложили ввести уголовную ответственность за неперсональное голосование депутатов в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

До этого  движение «Честно» опубликовало рейтинг кнопкодавов Верховной Рады восьмого созыва – за три года голосовали за себя и за соседа 102 народных избранника, нарушив основной закон 321 раз.

В тему: «В месяц выдают 200–300 тысяч грн в конвертах». Как нардепы повысят себе зарплаты

Депутатские грешки: названы главные проблемы парламента

SKELET-info

Активисты назвали кнопкодавов октября обновлено: Октябрь 23, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий