АктаБанк хотят ликвидировать

актабанкСогласно сообщения Фонда гарантирования вкладов физических лиц, последний рекомендовал НБУ ликвидировать неплатежеспособный АктаБанк.

В частности сообщается, что Фонд обратился в НБУ с предложением отозвать банковскую лицензию и ликвидировать днепропетровский Актабанк.

С 17 сентября 2014 года в « АктаБанк » введена временная администрация. Уполномоченным лицом временной администрации банка назначен ведущий профессионал по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Юлия Приходько.

По оценкам ФГВФЛ, сумма средств, которая может быть возмещена Фондом, на 11 сентября составила 605,13 млн грн. При этом объем депозитов физлиц на 17 сентября составлял 565,8 млн грн, средств текущих счетов физлиц — 110,05 млн грн.

Также сообщается, что с 15 января приостанавливаются выплаты гарантированной суммы возмещения вкладчикам банка через учреждения банка «Михайловский». Фонд гарантирования вкладов физических лиц уточняет, что выплаты будут возобновлены не позднее чем через семь дней с момента принятия решения о ликвидации банка.

Напомним, « АктаБанк » назван СБУ наиболее причастным финучреждением к отмыванию «грязных» денег в приод с 2012 по 2014 год. Постановлением № 576 НБУ отнес АктаБанк к категории неплатежеспособных. Издание FinMaidan пишет, что из достоверных источников ему стало известно, что днепропетровский АктаБанк за более чем два года обналичил иностранную валюту через счета физлиц на общую сумму 65 млрд. грн. При чем за время управления НБУ Арбузовым, неоднократные проверки АктаБанка Нацбанком не выявляли нарушений в отмывании денег.

По состоянию на 27 августа 2014 года 5% акций «АктаБанка» принадлежат Артуру Ермолаеву, самому скрытному олигарху Украины. Его бабушке Светлане Ермолаевой, через доверительных агентов, кипрскую и украинские компании, принадлежит порядка 70% акций.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий