Ахметов проиграл апелляцию в Лондоне по Укртелекому

Ринат Ахметов

Высокий суд Лондона отказал компании SCM Financial Overseas Limited (входит в группу «СКМ» в новом рассмотрении проигранного дела в отношении продажи «Укртелекома». Как сообщает пресс-служба «СКМ», компания, в частности просила суд направить дело на новое рассмотрение в Лондонский международный арбитражный суд.

«В текущем решении указывается, что Арбитражный суд все же не учел «потенциально очень важные доказательства», в результате рассмотрения которых исход дела и решение арбитража могли бы быть другими», – говорится в заявлении «СКМ».

Ранее Лондонский международный арбитражный суд вынес решение в пользу другой компании – Raga Establishment. «СКМ» поясняет, что обжалование решения было основано на том, что лондонский суд должен был отложить его вынесение до завершения судебных разбирательств о приватизации «Укртелекома» в Украине.

В заявлении «СКМ» также отмечается, что существующий спор не оказывает какого-либо влияния на обычную бизнес-деятельность группы и ее активов.

«СКМ» настаивает в суде на  том, что Raga Establishment не выполнила обязательные условия договора купли-продажи «Укртелекома» в 2013 году.

Недавно Печерский районный суд снял арест с 92,79% акций «Укртелекома» по иску Фонда госимущества.

Ранее суд Лондона обязал «СКМ» бизнесмена Рината Ахметова доплатить $760 млн кипрской компании Raga Establishment Ltd за «Укртелеком».

До этого Хозяйственный суд города Киева принял решение о возвращении в государственную собственность пакета акций (92,79%) «Укртелекома», который принадлежит компании «ЕСУ».

В тему: Чисто украинское убивство. Как «распилили» Укртелеком

Зачем у Ахметова отбирают «Укртелеком» и кому он вообще нужен

SKELET-info

Ахметов проиграл апелляцию в Лондоне по Укртелекому обновлено: Май 3, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий