Агрохолдинг Косюка хочет купить пять заводов в Европе

Юрий Косюк

Агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) рассматривает несколько вариантов приобретения заводов в Европе. Об этом заявил владелец холдинга Юрий Косюк, сообщает Latifundist.com.

Косюк добавил, что компания рассматривает возможность не одного завода, а нескольких. «Мы будем докупать. Так, категорически. И не только один. Возможно 5», – сказал он.

Косюк подчеркнул, что хочет купить заводы не только в Польше. По его словам, холдинг сейчас ведет переговоры с заводами во Франции, Германии и  Англии.

Косюк считает, что глобальная экспортная ставка именно на Европу для агрохолдинга не является ключевой.

«Нельзя концентрироваться только на ЕС. Он хороший потребитель, большой. Но мы хотим немного диверсифицировать поставки продукции и рынки. Поэтому активно смотрим на Африку, Ближний Восток и Азию. Вроде уже пошли уступки, чтобы мы смогли экспортировать в Китай не только лапы, но и другие части птицы, тушку в целом. Ведь Китай наконец снял ограничения на поставки птицы из-за куриного гриппа», – рассказал владелец МХП.

Напомним, чистая прибыль «Мироновского хлебопродукта» по итогам трех кварталов 2017 года составила $47 млн по сравнению с чистыми убытками в $9 млн в третьем квартале предыдущего года.

В тему: Юрий Косюк – «Куриный Бог» и друг всех Президентов

Лобби агропромышленного комплекса: кто лучший друг Косюка и Бахматюка в украинской политике

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий