Агентство Fitch повысило рейтинг компании Жеваго

Константин Жеваго

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) британской горнорудной компании Ferrexpo бизнесмена Константина Жеваго с активами в Украине до уровня «В+» с «В». Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-релиз агентства, прогноз по рейтингу компании определен как стабильный».

Также вырос и рейтинг необеспеченного долга британской Ferrexpo Finance plc, гарантированный Ferrexpo. Рейтинг восстановления активов и краткосрочный РДЭ Ferrexpo подтверждены на уровне «RR4» и «В» соответственно.

«Долгосрочный РДЭ компании на две ступени выше суверенного рейтинга, что отражает повышение уровня ликвидности Ferrexpo на фоне предварительного накопления средств для расчета по предстоящим в 2019 году обязательствам», – отмечает агентство.

Этот же рейтинг отражает ограниченный уровень долга Ferrexpo, поэтапное погашение обязательств в течение следующих четырех лет, а также гибкость ее бизнеса — способность снизить капитальные расходы и дивиденды в случае ухудшения рыночных условий.

Эксперты агентств Fitch оценивают финансовый и бизнес-профиль Ferrexpo на уровне «ВВ», отмечая ограниченную кредитоспособность компании операционной средой в Украине.

Ранее SKELET-info сообщал, что должностные лица банка «Финансы и кредит» Жеваго до введения в финансовое учреждение временной администрации вывели из него около 5 млрд гривен, предоставив кредиты ряду неплатежеспособных компаний.

В тему: КОНСТАНТИН ЖЕВАГО. ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА

Жеваго: нет тела — нет дела

SKELET-info

Агентство Fitch повысило рейтинг компании Жеваго обновлено: Декабрь 18, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий