Аферисты «стройки века» Охматдет будут посажены?

Охматдет

Квиташвили хочет посадить тех, кто строил новый корпус Охматдета

Министр здравоохранения Александр Квиташвили намерен наказать всех, кто имеет отношение к постройке нового корпуса Национальной детской специализированной больницы Охматдет.

Об этом он заявил на брифинге сегодня, 06 января.

Приводим цитату министра с сайта НБН: «Я бы поступил так… Провел проверку того, что строилось, и где делись деньги. Посадил бы тех, кто украл, и забрал бы у них украденные деньги. На эти деньги я бы достроил новый корпус «Охматдета». Мне все равно, сколько лет они будут сидеть – двадцать, тридацать. Главное – это вернуть деньги. Так было в Грузии, и я очень надеюсь, что так когда-то будет в Украине. Это я вам заявляю как новый гражданин Украины».

Напоминаем, что в 2008 году Охматдет национализировал Виктор Ющенко, тогда еще Президент Украины. Деньги на строительство Охматдет собирала его жена Кэтрин-Клэр Чумаченко через фонд Украина-3000, назвав проект «Детской больницей будущего». Во время благотворительного марафона было собрано 140 млн. грн. При этом на реконструкцию выделялись и бюджетные деньги.

Не смотря на громкий PR, реконструкция Охматдет и постройка нового корпуса вылились в аферу. В 2011 году депутаты заинтересовались, куда исчезли собранные и выделенные средства, однако дело быстро утихло.

 

SKELET-info

Рекомендуем ознакомиться со статьей, поступившей нам в рубрику «ПРИСЛАТЬ СКЕЛЕТа»:

Гендиректору «Укрпрофмеда» светит до 6 лет лишения свободы за воровство на строительстве Охматдета

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Аферисты «стройки века» Охматдет будут посажены?

  1. Филона
    06.01.2015 в 16:30

    Вот бы эту аферистку Чумаченко посадили!
    Нагревается, сучка, даже на детях.

Добавить комментарий