Адвокат: ВСУ восстанавливает уволенных «судей Майдана»

Недавно избранный Верховный суд первым делом взялся восстанавливать в должности уволенных Верховной Радой «судей Майдана», которые судили евромайдановцев во время Революции Достоинства. Об этом сообщил адвокат семей Героев Небесной сотни Роман Маселко на своей странице в Facebook.

По его словам, на очереди в восстановлении своих должностей и компенсации за «вынужденные прогулы» идет целый ряд одиозных и люстрированных представителей украинской Фемиды.

По мнению Маселко, ответственность за восстановление на рабочих местах «судей Майдана» несет лично президент Петр Порошенко. Он инициировал в сентябре 2016 года снятие их с должностей своим обращением в Верховную Раду. Парламентарии проголосовали «за», но нарушили регламент процедуры. Судей должны об этом были оповестить за три дня до голосования, но почему-то этого сделано не было. Теперь такая незначительная техническая деталь дает полное право Верховному суду вновь одеть своих одиозных коллег в судейские мантии.

«Напоминаю, 29.09.16, в последний день перед запуском судебной реформы парламент собрался на внеочередное заседание, чтобы наконец уволить 19 «судей Майдана«, представления на которых лежали в ВРУ месяцами. По регламенту судье должны сообщить об этом за три дня до заседания. Однако, учитывая исключительно церемониальную функцию ВРУ на это закрыли глаза», – говорит адвокат.

Маселко подчеркивает, что происходящее сейчас — только начало восстановления всех люстрированных судей домайдановского времени:

– Кроме судей Майдана уже готовятся снова надеть мантии и другие, не менее интересные судьи. Судья С.Волкова, чье решение позволило уйти в Россию Дмитрию Садовнику — беркутовцу, который руководил расстрелами на Майдане.

– Судья-предатель Чорнобук Валерий Иванович, будучи председателем Апелляционного суда АР Крым, после оккупации Крыма призвал коллег признать власть оккупантов.

«И вишенкой на торте будет возобновление люстрованного экс-председателя Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова. Его коллега Емельянов уже осуществляет правосудие, пора и Татькову по лечению возвращаться. Это решение является наилучшим свидетельством «выполнения» обещаний президента об очистке судебной системы и «нового» Верховного суда», — написал адвокат.

Ранее сообщалось, что среди победителей конкурса в Верховный суд Украины есть служители Фемиды, отпустившие в 2003 году организатора убийства журналиста Георгия Гонгадзе Алексея Пукача.

В тему: «Новый» Верховный Суд: реформа, которой не было

Семейный подряд: секреты коррупционной мантии судьи Верховного суда Украины Анатолия Емца

Фантастическая зарплата судей нового ВС как гарантия их (не)зависимости

SKELET-info

Адвокат: ВСУ восстанавливает уволенных «судей Майдана» обновлено: Март 2, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий