Аброськин на побегушках у Порошенка собирает дань с названых «воров в законе»

Для выполнения политических заказов, власть часто привлекает силовиков. К сожалению, но такая практика в Украине сохраняется уже на протяжении десятков лет, и пока никаких перемен к лучшему не предвидеться, пишет Антикор.

Политически мотивированные уголовные дела имели место быть при всех Президентах Украины. Но, помимо  политики, хозяева Банковой часто поручают своим подконтрольным силовикам реализацию личной мести или же удовлетворение бизнес-аппетитов.

Сегодня, Президенту Петру Порошенко полностью подконтрольны два (ГПУ и СБУ) из трех силовых структур Украины. Всецело распространить свою власть на МВД ему пока не удалось. Ситуативный партнер власти, но все-таки больше «волк в овечьей шкуре» — министр внутренних дел Асрен Аваков не подчиняется воли Президента. Более того, он представляет для Банковой определенную опасность, по причине наличия подконтрольных лишь ему военных формирований (добробатов).

Эксперты и политологи не раз сходились во мнении, что именно вооруженные до зубов военные сдерживают Порошенка в радикальных решениях по отношению к Авакову.

«Он боится последствий.Если Порошенко попробует только тронуть Авакова или его людей, то тот же Азов в состоянии заблокировать весь правительственный квартал за считанные часы. Это тот рычаг власти и давления, которым Аваков часто шантажирует АП и Порошенка лично. Неконтролируемость добробатов и их возможности мобилизироваться пугают сегодня многих. Даже сами правоохранители признают, что возможности противостоять им практически нет. Если на Киев развернут всех, кто сегодня служит в АТО, то военного переворота стране не избежать», — рассуждает отставной офицер МВД, служивший в АТО.

Однако, Порошенко таки удалось внедрить своего человека, и не одного, в тыл министра Авакова.Одним из главных президентских штыков сегодня считается генерал Вячеслав Аброськин. В июле прошлого года он был назначен на должность Первого заместителя Главы Нацполиции Сергея Князева. Последний, к слову, тоже предан АП, хотя и заигрывает с Аваковым в силу рабочей необходимости.

Что касается Аброськина, то этот человек всецело дискредитирован своим темным прошлым. Указанное обстоятельство и заставляет его беспрекословно выполнять все  заказы Банковой.
Из последнего: именно Аброськин задерживал раздражающего Порошенка Михаила Саакашвили. Именно Аброськин зачищал «МихоМайдан» под радой. И в конце концов – именно Аброськин пытается «подчинить» Банковой так называемых «воров в законе» (которых, на правду, в Украине уже почти и не осталось).

Тема «воров в законе» показалась пиарщикам Администрации Президента очень выигрышной с точки зрения  поднятия имиджа Аброськина. Одновременно – эта сфера тесно пересекается с бизнес-интересами самого Порошенка, желающего контролировать буквально все, в том числе, и живущий по неписанным правилам «уголовный мир».

Да, да… О реальной  борьбе с криминальными авторитетами речи не идет. Задача Аброськина стать коммуникатором между ними и Банковой, с тем, чтобы ежемесячно собирать и приносить дань. Косвенно это подтверждает тот факт, что Украину регулярно покидают так называемые «воры в законе», о чем Аброськин всегда громко заявляет на своих пресс-конференциях. По сути же, «за умеренную плату» им просто дают возможность выехать в любую страну.

Близкие к окружению Аброськина люди рассказывают, что к лику «воров в законе», по команде сверху он причисляет, кого попало.

«Это могут быть обычные бизнесмены, или те, кто дивным давно «отошли от дел» и не имеют никакого отношения к настоящий ворам в законе. Но эти люди могут платить и это главный критерий», — рассказывает действующий сотрудник МВД, который знает Аброськина еще по работе в Крыму (до аннексии).

Крымское прошлое Аброськина, кстати, заслуживает вообще отдельного внимания.
Начнем с того,что первые полгода после аннексии полуострова, он продолжал оставаться в Севастополе.

Там же его обвиняли в крышевании банды «черных маклеров», наркодилеров, употреблении наркотических средств и укрывательстве преступлений. Это и сподвигло Аброськина искать лучшей доли на материковой Украине.

СМИ тогда отмечали, что он вполне лояльно относился к «русской весне» и сам вообще не собирался уезжать куда-либо из Севастополя. Более того Аброськин претендовал на должность начальника Севастопольской милиции после «референдума». Однако, в конце концов, после звонка из Москвы все решилось в пользу коллеги Аброськина —  Александра Поддубова. Это и стало последней каплей, после которой Аброськин поехал на Донбасс в поисках славы и власти.

«Выбор в пользу киевской хунты он сделал не сам, ему в этом помогли новые руководители севастопольской милиции, которые таким образом устраняли конкурентов, формируя новые органы внутренних дел по принципу личной преданности», — написал тогда портал «СевНьюз», чем и подтвердил все вышеописанное.

В тему: Арсен Аваков: криминальное прошлое министра МВД

Олег Бойко

Аброськин на побегушках у Порошенка собирает дань с названых «воров в законе» обновлено: Март 19, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий