Абромавичуса накажут за неразглашение зарплат в «Укроборонпроме»

Айварас Абрамавичус

Главу государственного концерна «Укроборонпром» Айвараса Абромавичуса хотят привлечь к административной ответственности за отказ сообщить народному депутату размеры заработных плат в концерне. Об этом сообщил народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура в своем Telegram-канале.

По словам Качуры, у Абромавичуса есть время до 30 апреля для ознакомления со своими правами как правонарушителя. Также до этой даты он должен подписать административный протокол, а потом документы будут направлены в суд.

Качура также опубликовал свой запрос о зарплатах Абромавичусу и ответ Аппарата Верховной Рады, в котором говорится, что главе набсовета «Укроборонпрома» направлено разъяснение его прав и обязанностей как гражданина, который привлекается к административной ответственности.

По словам Качуры, скоро такие же административные меры будут применены к главам «Нафтогаза», «Укрпочты» и «Укрзализницы», которые также отказываются обнародовать размеры своих зарплат.

Ранее SKELET-info сообщал, что новая стратегия развития госконцерна «Укроборонпром» содержит в себе предложение увеличить зарплату Абромавичусу в 18 раз.

Также стало известно, что Абромавичус не задекларировал облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) жены.

В тему: Golden boys нищего Укроборонпрома

Перец в обмен на танки: как обворовывали украинскую армию

Абромавичус подложил новому гендиректору Укрпочты свинью

Старые кадры и “Укроборонпром”. Как частная компания с российскими корнями пытается вытеснить государственных спецэкспортеров

SKELET-info

Абромавичуса накажут за неразглашение зарплат в «Укроборонпроме» обновлено: 21 апреля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий