Абрамович оставил себе лишь один актив «Евраза» в Украине

После продажи рудника «Сухая Балка» и «Днепровского металлургического завода» (ДМЗ) Evraz сохранил только один украинский актив – транспортную компанию ООО «ЕвразТранс Украина».

Об этом сообщил вице-президент группы «Евраз», руководитель дивизиона «Украина» Денис Новоженов на пресс-конференции в Днепре.

По его словам, «ЕвразТранс Украина» занимается перевозками, в том числе до настоящего времени обеспечивает «Сухую Балку». «Хорошая компания, и с ней мы остаемся в Украине», – сказал Новоженов.

Топ-менеджер отметил, что «Евраз» не владеет акциями Южного ГОКа. «Евраз» на ЮГОКе не присутствует, а намерения акционеров не комментирую», – сказал Новоженов.

Ранее у Evraz, владельцем которого является российский олигарх Роман Абрамович, в Украине было три крупных актива: «Евраз Днепропетровский металлургический завод им. Петровского», «Евраз Южкокс» и «Евраз-Сухая Балка» в Кривом Роге.

Напомним, в 2015 годауПАО «Днепродзержинский коксохимический завод» (ДКХЗ), который принадлежал акционерам Evraz, перешел под управление компании Рината Ахметова «Метинвест».

В тему: ГОКи Рината Ахметова, Константина Жеваго и Романа Абрамовича ставят ультиматум правительству

SKELET-info

Абрамович оставил себе лишь один актив «Евраза» в Украине обновлено: Март 7, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий