Судья Емельянов продолжает помогать Журило — расследование

Отстраненный судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов до сих пор является судьей и имеет секретный офис, где он встречается с фигурантами других уголовных производств. Об этом говорится в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

Сам Емельянов отстранен от правосудия за статус подозреваемого по делу о вмешательстве в работу других судей.

Журналисты установили, что он регулярно посещает офисное здание по ул. Ольгинской в Киеве, рядом с Администрацией президента и Нацбанком. Иногда он находится там целый день и постоянно проводит встречи.

Так, 13 июня Емельянов виделся там с судьей Хозяйственного суда Киева Романом Бойко. Емельянов работал с ним, когда был председателем Хозяйственного суда Киева. Роман Бойко тогда был его заместителем. Сейчас он свидетель в уголовном производстве, в котором Емельянова выдвинуто подозрение.

22 июня судья Емельянов там же встречался с представителем «Ассоциации судей и работников судов Украины» Святославом Пограничным.

6 и 20 июня журналисты зафиксировали встречи Емельянова с отстраненным главой «Объединенной горно-химической компании» Русланом Журило. Он имеет уже несколько подозрений от НАБУ по делам, связанным с хозяйственной деятельностью госпредприятий, которыми руководил. И может получить еще одно.

Впервые Артур Емельянов и Руслан Журило встретились 6 июня. А после их встречи Верховный Суд принял решение в хозяйственном деле, которое оттягивает объявление Журило еще одного подозрения. Так, 14-го июня «хозяйственная палата» Верховного Суда направила дело о расторжении договоров на покупку серы для госпредприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат» на новое рассмотрение.

Второй раз Журило и Емельянов встретились 20 июня. На следующий день после их встречи Шевченковский суд Киева вернул Специализированной антикоррупционной прокуратуре обвинительный акт по громкому «делу Мартыненко», где Журило также является подозреваемым. Речь идет о завладении более $17 млн на закупках госпредприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат».

Кроме того журналисты установили, что бывшая жена Артура Емельянова Светлана заключила договор об инвестициях на $1 миллион 300 тысяч в зарубежный табачный бизнес. Так, компания Svitland Global, основательницей и директором которой она является, согласилась инвестировать эту сумму в сигаретный бизнес Виталия Киро. Отмечается, что люди Киро, в том числе его жена, есть среди партнеров фабрики в Желтых Водах «Юнайтед табако», связанной с Журило.

В репортаже об открытии фабрики местного телеканала «Желтая река» в феврале 2018 года говорится о том, что ее запуск состоялся при содействии «профессионального экономиста и народного депутата Олега Кришина из «Народного фронта». Позицию фабрики в этом же сюжете доносит Николай Журило, он подписан как заместитель директора по общим вопросам «Юнайтед табако».

Согласно расследованию, Николай — родной брат Руслана Журило. Со ссылкой на нардепа от БПП Сергея Лещенко, сообщается, что братья Журило — ближайшие бизнес-партнеры Мартыненко.

Как сообщал SKELET-info, Емельянов переписал все свое элитное имущество на супругу Светлану и развелся с ней. Сделал судья это для того, чтобы у правоохранительных органов и активистов не было вопросов к его декларации о доходах.

Ранее журналисты отметили сомнительное происхождение зарубежного имущества Светланы Емельяновой. По их данным, она имеет большое количество объектов недвижимости, в том числе является совладелицей фирмы, обладающие пятью отелями в Европе, в частности, в Вене и Франкфурте-на-Майне. Кроме того, экс-жене судьи относятся вилла в Анталии (Турция) и квартира в Дубае (ОАЭ).

В тему: Артур Емельянов. Судья-рейдер времен Януковича все еще при деле

Скандальный судья Емельянов бежал из Украины: кто ему помог?

SKELET-info

Судья Емельянов продолжает помогать Журило — расследование обновлено: Июль 12, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Судья Емельянов продолжает помогать Журило — расследование

Добавить комментарий