ГПУ закрыла дела против экс-начальника Николаевского порта за хищения

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины еще 26 января вынес постановление о закрытии уголовного производства о хищениях в особо крупных размерах в части обвинения экс-директора Николаевского морского торгового порта Василия Капацыны. Об этом свидетельствует соответствующее определение Печерского районного суда города Киев.

«…в связи с не установлением достаточных доказательств для доказательства его виновности в суде и исчерпанными возможностями их получить», — говорится в документе.

Генпрокуратура сообщила Капацыне о подозрении в злоупотреблении служебным положением, повлекшее тяжкие последствия государственным интересам, еще в 2006 году.

При избрании меры пресечения прокуроры требовали арестовать его на два месяца с возможностью внесения залога в размере 10 млн грн, но суд отказал в удовлетворении этих требований и назначил Капацыне лишь 2 млн грн залога.

После того, как обвинения с Василия Капацыны сняли, адвокат обратился в суд с ходатайством о возвращении уплаченного залога. Печерский райсуд Киева данное ходатайство удовлетворил.

Ранее на сайте Мининфраструктуры появилось сообщение о том, что сотрудники правоохранительных органов сообщили и.о. директора Николаевского морского торгового порта о подозрении в злоупотреблении служебным положением.

В тему: Николаевский порт: союз коррупционеров и зернотрейдеров

SKELET-info

ГПУ закрыла дела против экс-начальника Николаевского порта за хищения обновлено: Апрель 16, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий