Нацбанк оспорит решение суда по Буковелю

Национальный банк Украины в апелляционном порядке оспорит решение Хозяйственного суда Киева от 21 февраля, которым суд удовлетворил иск ООО «Скорзонера» к центробанку и разорвал несколько ипотечных договоров, на основании которых истец выступил имущественным поручителем долговых обязательств «ПриватБанка» перед НБУ по кредитам рефинансирования.

«Национальный банк Украины обжалует решение Хозяйственного суда Киева в апелляционном порядке в предусмотренный процессуальным законодательством срок», – сообщили в пресс-службе НБУ.

Как указано в Едином реестр судебных решений, суд пришел к выводу, что НБУ мог в бесспорном порядке списать задолженность по рефинансированию со счетов национализированного «ПриватБанка», но не сделал этого. Кроме того, при подписании данных договоров невозможно было предположить, что банк будет в дальнейшем национализирован.

Согласно данным госреестра прав на недвижимое имущество, предметами ипотеки является имущество по адресу г. Яремче, с. Поляница (Ивано-Франковская обл.), где расположен горнолыжный курорт «Буковель».

По данным госреестра юрлиц, конечные бенефициары ООО «Скорзонера» являются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Горнолыжный туристический курорт «Буковель» перешел на баланс «ПриватБанка» во время национализации.

Ранее замглавы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что национализированный «ПриватБанк» должен выставить на продажу свои крупные непрофильные активы такие как самолеты авиакомпании МАУ (Международные авиалинии Украины) и горнолыжный курорт «Буковель». Кроме того, под продажу должно попасть здание телеканала «1+1».

В тему: «Враг №1». Как Коломойский делает нервы Порошенко

SKELET-info

Нацбанк оспорит решение суда по Буковелю обновлено: Март 12, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий